50~60대에 ‘이 식단’으로 바꿨더니... 염증-혈관에 변화가?
https://v.daum.net/v/20240704190555023
40~60대 중년은 건강수명(건강하게 장수)의 갈림길이다. 중년에 음식, 운동에 신경 써야 행복한 노년을 예약할 수 있다. 늘 아파서 누워서 지내는 부자 노인을 상상해보라. 건강하지 않으면 돈이
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고기 대신, 식물성 단백질… ‘두부’ 꼭 먹어야 하는 이유는?
https://v.daum.net/v/20240705063056325
식재료 중 저렴한 가격에 양질의 콩 단백질을 섭취할 수 있는 식품이 바로 '두부'이다. 특히, 과거 고기를 자주 못 먹던 시절에는 동물성 단백질 대신, 두부가 단백질을 보충할 수 있는 훌륭한 식
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