출처 : 여성시대 Beetz
♡레시피 2연속 대빵픽에 인기글까지!
여시들! 감삼다!감삼다!🤣
정통집 유명해서 시켜먹어봤는데 엥??? 이거 만들어 먹는게 더 낫겠는데?! 싶어서 해봤는데 진심 더 맛있고 푸짐하게 먹을수 있어서 레시피 올려봐!
재료:
필수재료)삼겹살 400그람,김치 라면대접으로 한사발
양념(큰수저기준 설탕2,고춧가루2,간장2,맛술2,다진마늘1,다시다0.5,참기름1)
부재료)파,양파 등등 좋아하는 채소
기타) 쌈싸먹을 깻잎,쌈무
준비됐음 시작한다~~~
☆일단 고기랑 김치를 한입크기로 썰어둬 넣고 싶은 채소들도
가스불을 최대로 하고 설탕 2수저를 후라이팬에 골고루 뿌려
건들지말고 두면 설탕이 이렇게 녹아 그때 고기 투척!
이렇게 고기 겉면이 어느정도 익었다 싶으면 김치 때려넣어!
그리고 약불로 줄이고 설탕과 참기름 뺀 나머지 양념재료 넣어!
이때 양파나 파 등 채소 넣고 불을 중불로 다시 올리고 막 볶아~
자글자글 끓으면 약불로 줄이고 김치 숨 죽고 고기 익을때 까지 볶아!
☆익을 동안 콘치즈 만들자🤤
콘 1캔 설탕1 마요네즈 3~4바퀴 피자치즈 한웅큼
전자렌지에 3분 (기계마다 다르니 치즈 녹을때 빼면됨)
콘치즈가 다 될 쯤이면..
두둥
김치도 숨 죽고 고기도 다 익었으면 참기름 쏵 두르고 끝!
완성♡
깻잎이랑 콘치즈 김치 고기 올려서 쇠주한잔이랑 싹 먹으면....
말해뭐해.. 오늘 먹었는데 쓰면서 또 침 고인다
정통집보다 맛있다고 자부함!!!
밥비벼먹어도 볶아먹어도 쌈싸먹어도 진짜 엄청 맛있으니까
꼭 해먹어봤으면 좋겠다♡
여시들 수고했어 오늘도👍
돼지김치구이!! 해먹어야지!!!!
아 진짜 맛있겠다