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밥이나 스파게티와 잘어울리는 미트볼 소스 입니다
미트볼을 만들어 토마토소스에 넣고 보글보글~끓여서 만든 미트볼 토마토 소스~
소스를 듬뿍 올려준 스파게티를 포크에 돌돌 말아서 호로록~^^*
미트볼은 기호에 따라 소고기나 돼지고기 닭고기 간것으로 만들면 됩니다 볼에 모든재료를 몽땅 넣고 조물조물 주물러서 반죽해 줍니다 저는 여기 허브솔트와 파슬리 가루를1큰술 넣어 주었어요
곱게다진 양파는 팬에 기름을 두르고 소금을 한꼬집 넣고 센불에 재빨리 볶아서 식혀 두세요
고기반죽에 식혀둔 양파볶음을 넣고 반죽해 줍니다
한참을 치대며 반죽해야 미트볼이 익으면서 풀어지지 않는답니다
엄지와 검지를 오무려서 짜서 동그랗게 모양을 만들던지 손바닥으로 비벼서 동그랗게 빚어주세요
달군팬에 기름을 3큰술정도 넣고 미트볼을 굴려가며 노릇하게 살짝만 구워서 키친타올에 올려 기름을 제거해 주세요 (200도로 예열한 오븐팬에 올려 10분간 구워 주셔도 됩니다)
토마토는 십자모양으로 칼집을 내주고 끓는물에 잠깐만 담갔다가 껍질을 벗겨주고 잘게 다져준후 소스팬에 올리브유를 한큰술 넣고 허브솔트와 후추를 넣고 볶아주다가
물과 와인(화이트)를 넣고 토마토 케찹,우스터소스,퓨레,키친스톡을 넣고 끓여 주세요 이렇게 만들기가 귀찮고 재료도 없다면 시판 스파게티소스로 만들면 된답니다
소금을 넣고 끓는물에 데쳐서 건져 물기빼준 야채를 넣고 한소큼끓여 줍니다
구워둔 미트볼을 넣고 소스가 잘 베이도록 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어 5분이상 졸여 주세요 불끄기전에 맛을보고 소금 후추로 간을 해줍니다
끓는물에 10분이상 삶아준 스파게티면에 미트볼소스를 듬뿍 뿌려서 맛있게 한끼식사를 해보세요
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첫댓글 휴일마다 바둑이친구님 요리보고 꼭 만들어 봅니다.감사합니다
그러셨어요? 너무 감사합니다...매일 행복한 나날 되시기 바랍니다*^^*
쫌 복잡!! 나중에 시도...감사합니다!!!*^^*
ㅎㅎㅎ 감사~~~