재료(갈비 5근, 3KG 기준입니다): 간장 3컵, 물 3/4컵, 레드 와인 1/2컵, 사과 반개,
양파 1개, 파 한뿌리, 통마늘 한주먹, 생강 한톨, 세븐업 또는 콜라
갈아만든 배한캔, 미림 1컵 반, 파인애플 링 5조각, 요리당 1컵,
통깨 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 후추 조금
먼저 갈비는 흐르는 물로 깨끗이 씻어 뼈가루를 잘 닦아 내고 세븐업이나 콜라에
한시간 이상 담궈 핏물을 빼세요.
핏물을 빼는 동안 맛간장을 다리셔야 하는데요..요게 좀 시간이 걸리지만 한번
만들어 두시면 두고두고 갈비며 불고기 재우실때 요긴하게 쓰실수 있어요.
간장 3컵, 물 3/4컵, 레드와인 1/2컵 에 사과 반개 양파 한개,
파 한뿌리, 저민 생강 한톨, 통마늘 한주먹을 넣어서 끓여 주세요..
한소큼 끓어 오르면 불을 줄이셔서 약한 불로 한시간 정도 다려 주시고
야채랑 과일이 물컹물컹 해질 때까지 끓여 주세요..그럼 다림간장
이 2/3으로 줄어 듭니다.
그럼 건더기를 걸러서 간장만 두고 쓰시는데요, 요 위의 양대로 하시면 두번정도
쓰실 양의 맛간장이 나옵니다...나머지는 병에 담아 냉장고에 넣어 보관 하세요.
고기 젤때는 위에서 만든 다림간장 1컵 반, 미림 1컵 반, 파인애플 5쪽(갈아서), 요리당 또는 설탕 1컵,
갈아 만든 배 1캔, 통깨 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 후춧가루 한 작은술 정도
넣으셔서 갈비를 잘 재어 주시면 됩니다.
냉장고에 적어도 1-2시간 이상 넣어 두신후앞뒤로 맛나게 구워주세요.
첫댓글 한번 해볼께요
귀한자료네요... 감사합니다.
잘보고 감니다,감사합니다
우리는 최고의 전문가들이 모여 최상의 질로 승부하는 만큼 결코 다른 대상에게 비교되지는 않는다고 생각 합니다 .등급→up 되셨습니다.스크랩 금지,복사금지 체크 해주시고 감사 드리며 해당 게시판으로 이동시켜 주세요 ^^
잘보구갑니다
만들어 보시고 품평후기 올려주세요~
감사합니다
감사합니다.
갈비뿐 아니라 주물럭 소스로도 좋겠어요.
시도해보겠습니다.