뻔와이프의 블로그에 오신것을 환영합니다.
멸치볶음과 함께 온국민의 사랑받는 밑반찬 오징어채볶음입니다.
포스트까지 필요 없을 정도로 초간단 밑반찬이지만, 넘 먹음직스러워 몇장 올립니다.
재료:오징어채(3줌)150g,청양고추1개
양념:고추장2큰술,물엿2큰술,맛술2큰술,진간장2큰술,고추가루1큰술,다진마늘1작은술,마요네즈1큰술,통깨
1
2
1. 오징어채 3줌과 청양고추1개 입니다.
고추는 채썰어줍니다.
매콤한거 좋아하는 저희 밑반찬에 매운 청양고추가 많이 들어갑니다..애들이나 매운거 싫으신분 고추 빼주세요.
2. 오징어채 찬물에 잠깐 담궈서 부드러워지면 건져서 물기를 잘 빼줍니다.
3
4
3. 마요네즈를 제외한 양념을 모두 넣고 휘리릭 끓입니다..
4. 청양고추도 넣고 다시 한번 휘리릭.... 끓인다음 불을 끕니다.
5
6
5. 오징어채와 마요네즈 1큰술 넣고 양념과 섞어주면 됩니다.
마요네즈가 약간 들어가면 부드럽고 고소한맛을 내줍니다.
6. 오징어채에 양념이 고루 베었으면, 통깨 뿌려서 마무리...
학창시절 엄마가 도시락반찬으로 이걸 싸주면 기분 째진답니다....^^
제가 학교 다닐때는 이거 싸오는 친구들 은근히 으시댈 정도로 비싼 밑반찬 이었어요.
첫댓글 입속에 침이 쩝~쩝~요 ㅎㅎㅎ