주말은 아빠가 요리사~
오늘은 떡국떡으로 피자를 만들어 먹어요
자 그럼 재료 준비부터 알아볼까요
재료의 양은 정확한 수치가 없어요
요리사 맘대로.. 피자 많으 드셔봤자나요...정도만 ㅋㅋ
파프리카, 햄, 베이컨, 양파, 버섯, 모짜렐라치즈, 파슬리가루
제일 중요한 떡국용떡, 올리브유(식용유)약간, 스파게티소스
(불고기나 한우 구워서 넣으셔도 됩니다 ㅎㅎㅎ)
1. 떡국용떡은 후라이펜을 덮을정도의 양만큼 물에 살짝 불려주세요(낸동떡은 30분정도, 냉장떡은 10분정도)
2. 야채는 손질하여 스파게티만들때처럼 먼저 볶아주시고
(어린아이들이 있는 집은 야채를 잘개 썰어서 볶으면 좋아요)
3. 야채가 어느정도 볶아지면 햄을 넣고 볶볶~~
(베이컨은 따로 구워 주세요-베이컨의 맛이 더 좋아집니다)
4. 볶은 야채에 스파게티 소스를 넣고 다시 볶볶 해 주세요
(저는 스파게티 소스를 토마토와 갈릭화이트를 섞음)
5. 불린 떡은 물기를 제거하고 기름두른 후라이펜에 넣고 살짝 기름코팅될 정도만 볶아쥬세요
떡이 열을 가하면 떡끼리 붙는 효과가 나타납니다. 이때 떡을 잘 펴서 도우처럼 깔아주세여
5. 이제 아주 약불로 하고 펼친 떡 위에 미리 만들어 놓은 소스를 넣고, 치즈는 좋아하는 만큼 산을 만들어 넣으세요
6. 소스를 떡도우 가장자리 약간 안쪽으로 하셔야 치즈가 녹으며 흘러내려도 타지 않습니다
7. 뚜껑을 덮고 치즈빙산이 잘 녹아 내릴때까지
인내심을 가지고 기다리세요( 이빨 꽉!!! ㅋㅋ)
- 뚜껑 자꾸 열지않게 손꾸락 묶어두세요-열손실 방지
(뚜껑위로 봐도 다 보여요)
8. 치즈가 녹아내리면 예쁜 그릇에 옮겨담고
파마산치즈가루 있으면 곁들이셔도 좋아요
(제 그릇은 안이쁘네요 ㅎㅎ)
9. 수저와 포크로 앞접시에 조금씩 옮기면서드세요.
치즈가 뜨거우니 입천장 홀라당 데지 않게 조심하시면서
맛있게 드세요
10. 재료손질부터 만드는 시간은 대략 40분정도
아이들과 함께 10분 순삭입니다 ㅎㅎㅎ
오늘 하루도 마무리 잘 하시고
내일부터 또 한주 화이팅 하세요
이상 쫄보 주린이의 주말 요리사~ 안뇽!!!
첫댓글 할말이 없네요 무궁무진한 기발한 아이디어
남자들의5%안에 들어가는 으뜸 남편
올케는 좋겠다 다재다능한 남편을 만나서
이빨꽉 손가락묶고 어디서 많이듣던 ㅋㅋㅋ
에궁. 주식도 마찬가지로 뚜껑 자꾸 열어보면 새 나가서 안돼요 ㅎㅎㅎ
맛있어보입니다
한번 해봐야겠네요
맛있게 해 드세요. 쎈불에 하면 떡이 타니까 제일 약한불로 하셔요
흰둥라형님 요리가 취미시군요~~
맛나게 드셔요~^^기회가 된다며 저두 먹고싶네요
주말에는 이것저것 하는걸 좋아해서요 ^^
돌쇠님이 가족들한테 해줘봐유~~
난 이날 이때껏 살았어도, 베어컨이니 파마산 치즈니 파슬리 모짤 뭐더라? 처음 들어봐,햐~~진짜!!!
아이쿠. 형님.. 이 재료는 피자에 다 들어가는 거에요 ㅎㅎㅎ
미치겠다 이아저씨때메
여러분~!! 흰둥라셰프님 볶볶~
따라하다간 확찐자~ 다 되겠어요ㅎㅎ
언제쯤 꼭 만나겠지만 혹시
가슴이 풍만한지 치마는 안입었는지
확인들어가 볼게요^^ㅍㅎㅎㅎ나의주말일기
끝~~~~~~
혼자 다 먹으면 확찐자. 나눠 먹으면 현상유지입니다
제 몸매는 가슴은 풍만하진 않지만 적당하고
배는 식스팩은 없지만 개구락지처럼 뽈록하거나 쳐지지 않았으며 궁디는 적당히 빵빵합니다 ㅎㅎㅎ
둥라님 요리사 와 아이디어짱
쫄기한 떡 그위에 야채소스 베이컨 치즈 쭈우욱 와 맛있게 잘먹어습니다 꾹꺽 둥라님
편한시간되세요
이런 방법이 있었군요. 떡국떡이 냉동에서 잠자고 있는데 식구들이 떡국을 안좋아해서 고민했었거든요. 좋은 정보 감사욤.
요리를 참 잘하시는거 같아요 음 맛있어보여요
떡피자 해봐야겠어요