안녕하세요 한국식품정보원 교육훈련팀입니다!
이번 교육후기는 식품 조미기술 향상기법 교육이에요~
식품 조미기술 향상기법 교육은 1일 교육으로 6시간 진행하고 있습니다!
아래 시간표를 참고해주세요!
일차 | 교육시간 | 과목 |
1일차 | 09:50 ~ 10:00 | 교육훈련 접수 및 안내 |
10:00 ~ 12:00 | 신제품 개발 프로세스 |
12:00 ~ 13:00 | 점 심 식 사 |
13:00 ~ 15:00 | 제품개발 시 맛을 내는 요소 |
15:00 ~ 17:00 | 맛의 이해 |
17:00 | 종합토의 및 수료식 |
신제품 개발 프로세스를 이론적으로 교육을 진행한 다음 제품 개발시 맛을 내는요소를 배우면서
다양한 조미료를 맛보는 시간을 가집니다!
우리들이 흔하게 아는 포도당과 설탕부터 시작해서 흔하지 않은 핵산아이지 등등의 조미료와 시료를
맛보고 맛에 대한 차이를 알 수 있는 기회입니다!
시료를 하나씩 맛보면서 단맛, 신맛, 짠맛, 쓴맛, 감칠맛에 대한 각각의 특징을 알아보고
향, 색감, 질감 등등의 요소를 알 수 있었어요~
강사님께서 실무에서 어떻게 사용되고 있는지, 어떻게 하면 더욱 풍부한 맛을 내고 부족한 점을 찾아내어 보완할 수 있는지
다양한 사례를 들어 설명해 주시기 때문에 실무에서 꼭 도움이 될 것이라고 생각합니다!
조미기술 교육을 들으면서 다양한 시료들도 맛보고 각각의 특징과 차이점을 알고 충분히 원하는 맛을 낼 수 있도록
교육을 진행해주셨어요~ 조미에 대한 궁금한 점이 있거나 부족한 맛을 보완해야할 제품이 있는 분들에게 추천드립니다!
자세한 내용은 한국식품정보원 홈페이지를 참고해주세요:)
https://www.foodi.com/edu/schedule/edu.php?ca_idx=6&ed_idx=293
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