오랜만에 가족들과 크림스파게티 만들어먹었답니다..
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사실 대형마트에가도 늘 생크림을 구할수 있는게 아니라
먹고싶을때 만들어먹는것보다는..마트 장보러갔다가
생크림이 있는날 크림스파게티를 만들어 먹게 되거든요
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오늘은 마트 가지않고..
집에서 쉽고 간편하게 크림스파게티 만들어먹었어요~
다행히 저녁국으로 홍합국을 준비하고있는지라
냉동실에 잠자고있는 새우몇마리 꺼내
폼나는 해물 스파게티를 만들어 먹었다눈~
요리재료는요~
일인분 기준으로 설명합니다..
시판 크림스프1봉지
해물육수 200ml
준비되는 해물
치즈가루,파슬리가루(생략가능)
올리브유
이렇게 필요합니다
먼저 면을 삶아주세요
스파게티면은 일반면보다는 좀 오래 삶아주셔야 하니까요~
10여분쯤 삶으시다가 면을 건져보면서 익는정도를 확인하시면 되요~
삶아진 면은 찬물에 휑구지마시고
그대로 식혀주시고..올리브오일을 발라두면
면이 불지않고 좋아요~
넣는재료에 따라 이름도 달라지겠지만..
전 오늘 해물을 준비했어요~
새우와 홍합을 준비했는데..
오징어나 다른 해물을 준비하셔도 됩니다..
해물육수를 만들기위해
냄비에 생수220ml를 넣고 끓여주세요~
물이 끓으면 준비된 해물을 넣고 끓여주세요~
해물육수와 해물을 모두 사용할거니까
너무 오래 끓이지마시고
해물들이 익을정도만 끓여주시면 되네요~
재료가 익으면
해물따로 건져두시고
육수만 걸러서 준비해두세요~
시판크림스프 1봉지(사람수에따라 스프양은 조절하셔야 합니다)
준비해주시구요~
미리 준비해둔 해물육수와 섞어주세요~
냄비에 해물육수에 풀어둔 폰타나 크림스프를넣고
저으면서 끓여주다가
익혀둔 해물 건더기를 넣어줍니다
간단하게 해물 크림소스 완성입니다..
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이때 해물육수가 번거롭다 싶으심
우유나 생수만으로도 맛있는 크림소스를 만들수있어요~
미리 삶아둔면에 해물 크림소스올려주면
집에서 느끼는 외식분위기 완존 짱이예요..ㅎ
푸짐한 해물크림소스에 퐁당 빠져버린
스파게티면~
한끼 식사로 든든한거 있져~
작은딸아이가 마늘빵 구워서 먹고싶다는데..
언제 구울꺼냐며..걍 식빵을 두쪽 놔주었어요~
면 건져먹고 남은 해물크림소스에~
식빵까지 찍어먹는 알뜰한 딸래미~ㅎ
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주말에 간단한 해물 크림소스 스파게티로
집에서 외식분위기 지대루 냈네요~ㅎ
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이웃님들~
설명절 연휴 잘 보내시길 바랍니다