출처 : 여성시대 버거킹 처돌이 여시
우선 완성샷부터!
⭐️아까올렸는데 수정하다가 실수로 지워서 다시 올림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아악 여시들 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
⭐️지난번에 올렸던 에프 바스크 치즈케이크가 반응이 너무 좋아서 공지까지 갔던 기념으로 그 레시피 응용해서 치즈브라우니 만들어봄...!
에어프라이어 바스크 치즈케이크 레시피: http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/278140?svc=cafeapp
⭐️야매로 그냥 에프로 만든거라 혹시 베이킹 전문가 여시가 있다면 애교로 넘어가줘...ㅎㅎ
⭐️워터마크 하나하나 다 넣느라 고생했은데 불펌해가면 진짜 뒤진다
⭐️대충 후루룩 읽을 여시들을 위해 중요한부분은 🔥표시를 했습니다...!
🔥재료🔥
-브라우니반죽
다크초콜릿 70g(나는 노브랜드 70% 다크초콜릿이 집에 있어서 그걸로 사용)
버터 35g
설탕 45g
계란 1개
박력분 20g
코코아파우더 10g
-치즈케이크반죽(치즈케이크 반죽은 지난번에 만들었던 바스크 치즈케이크 반죽이랑 동일한데 옥수수전분만 추가함..! 없으면 안넣어도 될듯..?)
크림치즈 200g
생크림 65g(휘핑크림 사용 가능)
설탕 45g
계란 1개
옥수수전분 15g(없다면 생략가능)
-기타
케이크틀(나는 없어서 그냥 오븐가능 용기에 대체함 그것도 없으면 종이컵 잘라서 해봐...!)
유산지or종이호일(없으면 그릇에 버터 녹인것 발라서 해봐...!)
⭐️크림치즈,생크림,계란은 꼭 실온에 2~3시간정도 꺼내놔!! 그래야 나중에 풀기 편해...⭐️
🍫브라우니 부분🍫
우선 초콜릿이랑 버터를 🔥중탕하게 물을 끓여주세요🔥
🔥그리고 미리 에어프라이어를 150도 10분 예열해주세요🔥
물이 끓는 사이에 가루류를 미리 준비해놓으면 나중에 편함
지난번처럼 숟가락, 종이컵 계량으로 하려고 했는데 이번엔 좀 힘들것같아ㅠㅠ 우리집 아빠숟가락기준 저정도가 박력분 10g정도 였음...!
🔥박력분 20g+카카오파우더 10g을 미리 준비해쥬세요 둘이 섞여도 됩니다🔥
물에서 어느정도 김이 올라오면 다크초콜릿70g이랑 버터35g 준비
김이 올라오는 냄비 위에 초콜릿이랑 버터 중탕그릇을 놓고🔥중탕으로 잘 녹여주세요🔥
그릇이 뜨거우니까 꼭 장갑을 끼거나 수건으로 잡거나 하슈 안그러면 다쳐...그리고 온도가 너무 높으면 초콜릿이 타!!!!! 그러니까 너무 높지 않게 최대한 약불로 줄이고 계속 져어줘~~
이정도 됐으면 다 녹았음
중탕 볼을 꺼내고🔥설탕 45g을 넣고 섞어주세요🔥
아직 뜨끈뜨끈해서 설탕이 약간 녹는데 그래도 결정이 아직 많이 남아있음
어차피 다음에 계란넣을거라 온도가 너무 높으면 안되니까 계속 저으면서 식혀주세용
🔥어느정도 식으면 계란 1개를 넣고 삮어주세요🔥
온도가 너무 높으면 계란이 익어버리겠쥬?
계란까지 다 섞었으면 아까 준비해놓은 🔥가루류를 채쳐서 넣어주세요🔥
그리고🔥잘 섞어주세요🔥
이제 그릇을 준비하고 유산지(종이호일)로 틀을 만들어줍니당
없으면 그릇에 버터 발라서 해보세요....!
그리고 🔥반죽을 부어주세용🔥
버터가 들어가서 그런지 아주 윤기가 좌르르르르 흘러넘침ㅋㅋㅋㅋ
150도에 10분 예열된 에어프라이기에 넣고 🔥150도 10분 구워주세요🔥
그사이 우리는 쉬면 안됨!!!!! 빨리 설거지 끝내고 치즈케이크 반죽하러가야함!!!!
🧀치즈케이크 부분🧀
이부분은 마지막에 옥수수전분 넣는것 빼고 바스크 치즈케이크 레시피와 동일합니다!!
참고: http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/278140?svc=cafeapp
이 글에 종이컵, 숟가락 계량도 나와있으니 참고하세용..!
🔥실온에 뒀던 크림치즈 200g을 잘 풀어주세요🔥
냉장고에서 막꺼냈으면 중탕해보세요... 결과는 저도 몰라유...
🔥설탕 45g을 넣고 섞어🔥주삼요
🔥생크림 65g을 넣고 섞어주세요🔥
🔥계란 1개를 넣고 섞어주세요🔥
여기까지 바스크 치즈케이크 레시피랑 똑같쥬?
그리고 🔥옥수수전분 15g을 채쳐서 넣어주세요🔥
없으면 생략해도 됩니다...! 나는 바스크치즈케잌이랑 다르게 만들고싶어서, 좀 덜 꾸덕하게 만들고싶어서 넣었음!!
옥수수전분을 넣으면 좀 더 부드럽고 맛이 응집되고 식감을 살려준댜!
그사이 에프에서 70%정도 익은 브라우니가 다 돌아가있을겁니다
🔥브라우니 위에 치즈케이크 반죽을 부어주세요🔥
그 위에 부으라고요? 예 그 위에 걍 부으세요
그리고 🔥에어프라이기에 넣고 150도 20분 돌려주세요🔥
이건 사진을 안찍음ㅠㅠ 암튼 150도에 20분 돌려줭
그리고 꺼내보면 이정도로 구워졌음!!! 벌써 존나 맛있어보여;
더 익혀야하는데 나는 치즈케이크 윗부분 색깔을 더 갈색으로 내고싶다 하면 안해도 되지만 나는 너무 갈색으로 태우면 바스크랑 똑같을것같아서 유산지(종이호일)로 뚜껑을 덮어줬음!
그냥 한바퀴 둘러서 그대로 에어프라이어에 넣었음
🔥유산지 뚜껑을 덮고(싫으면 안해도 됨) 150도에 15분 더 구워주세요🔥
다 돌아가고 꺼내면 짠!
색깔이 존나 맛있어보여ㅠㅠㅠㅠㅠ그리거 냄새가 진짜 존나 미쳐 치즈케이크냄새랑 브라우니냄새랑 조화가 아주 기가막힘ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 여시들아 맡아봐..치즈브라우니야..
그리고 밑에 행주...맞아... 에프 옆에 저 뜨거운걸 그냥 놓기 뭐해서 옆에 있던 행주라도 깔아줌... 흐린눈해주라(머쓱)
유산지 잘 접는다고 접었는데 옆으로 또 새어나옴;
그리고 이건 탱탱함을 보여주고싶어서 움짤 만들었는데 걍 그럼..ㅋㅋ
🔥실온에서 한시간정도 열기를 뺀 후 냉장고에서 4시간 이상 숙성하세요🔥
냉장고에 뜨거운거 바로 넣으면 어떻게 되는지 알지...?ㅎ 엄마한테 등짝맞는다ㅋㅋ 그리고 냉장고에서 숙성 꼭 해줘! 나는 자기전에 만들어서 냉장고에 넣어놓고 일어나서 먹음ㅋㅋ
다음날 꺼낸 모습!
충분히 식히고 넣었는데도 습기찼음ㅜㅠ
열어보면 살짝 쪼그라들었음
와 진짜 존나 맛있겠지
옆에 붙은것들만 떼어먹었는데 존나 맛있어서 눈물흘렸잖아;
단면! 와 진짜 단면짜르고 너무 잘나와서 소리질렀잖아;
⭐️예쁘게 자르는 팁: 칼을 불에 살짝 지져서 뜨겁게해준 다음에 자르면 예쁘게 잘잘림⭐️
나는 예쁘게 자르려고 불 지져서 자르고 닦고 지져서 자르고 닦고 반복함ㅋㅋㅋㅋ그러니까 깔끔하게 나오더라
두깨는 이정도입니다!
좀더 얇게 넓은 판에 하면 진짜 뚜레쥬르 치즈브라우니같을듯?!
나는 12등분 해서 통에 넣고 냉장고에 보관했음
그냥 구웠던 통에 넣고 냉장고행ㄱㄱ
한조각 꺼내서 단면! 이제 드디어 먹어보자ㅠ
인스타갬성 내보려고 바닥에 면보 깔고 자연광에서 찍어봤어ㅋㅋㅋ
🌟총평: 진짜 내가 만든 요리중이 역대급으로 맛있고 역대급으로 잘됐어; 진짜 존나 맛있어서 눈물흘렸잖아;;;;; 브라우니는 초콜릿의 쌉싸름함이랑 존나 꾸덕함+치즈케이크는 부드럽고 촉촉함 조화가 진짜 미쳐 진심 진짜 개맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뚜레쥬르 안부럽다ㅠㅠㅠ 나는 설탕 45g씩만 넣어도충분히 달달하고 맛있었는데 더 달게 먹고싶은 여시들은 더 넣어도 됨!!
근데 나는 브라우니의 적절히 쌉싸름함+치즈케이크의 부드럽고 촉촉함 조화가 좋아서 딱 저정도가 좋았음!!
내기준 바스크 치즈케이크보다 이게 더 맛있었음 와 지금도 먹고있어 너무 맛있어
아빠 엄마 할머니 동생도 다 맛있게 먹고 아빠랑 동생은 맛있다고 두조각씩 먹고 엄마도 아는분 드린다고 몇조각 싸가샸어 진짜 맛있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2시반쯤 완성하고 지금 8시반인데 우리집건 벌써 매진이라 한번 더 구우려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재료도 몇개 안들어가고 금방 만들고 오븐도 필요없고 겁나 쉬우니까 꼭 해봐ㅠㅠ!!!!!
근데 브라우니 반죽하는것도 귀찮다... 하면 브라우니 믹스 사서 하면 될...듯...? 대신 덜 꾸덕하고 좀 더 달겠지..?
우리집은 하나씩 집어먹으니까 금방 다 먹을것같아서 냉장고에 넣었는데 오래 먹을 여시들은 냉동실에 두고 먹어!
⭐️그리고 이 위에 오레오나 로투스 올리면 더 맛있을듯⭐️
마지막으로 여시들 한입 하고 가...ㅎㅎ
그럼 여시들 잘가~~~~~
와 해먹어보고싶다 궁금해
버킷리스트에 추가해야겠군 요새 디저트 만드는데 빠졌어 ㅋㅋ
여샤 브라우니랑 치즈 겹치는 부분이 좀 덜 익을수도 있어…? 처음 만들어보는건데 잘라서 먹는데 그 부분이 아주 약간 흐물해ㅜㅜ
여시들처럼 막 딴딴해보이지가 않네ㅜㅜ먹어도 이상은 없겠지…?
내일 만들어머거야지
꼭 먹는다!
헤헤 지금만들었당
여샤 저 락앤락 150도에 해도 안녹아..?!
미쳤다!!!
미쳤다.. 꼭 만들어볼게
꼭 만든다 무조건.........
꼭 만들어본다...!!!!!!고마워 여시
여샤..만들었는데 크림치즈를 잘못해서 마스카포네 치즈로해서 만들어버렸어 조금 묽더라..숙성해서 먹어본다음 후기가져올게 ㅠ
마스카포네랑 크림치즈랑 많이 달라ㅠㅠㅠ 마스카포네도 비쌌을텐데ㅠㅠ!!담에는 꼭 성공하길바랄게ㅠㅠ!!
@버거킹 처돌이 여시 방금 먹었는데 미쳤다 여샤...;;;좐나 마싯어 레시피 넘 고마워!!!