여름이 되면서 김장김치보다는 햇김치가 먹고 싶어요
오늘은 상큼하게 담그는 배추겉절이 황금레시피 알려드릴게요
한 번 담가놓기만 하면 칼국수랑도 잘 어울리고
라면 하나만 있어도 근사한 식탁이 완성된답니다
고소하고 시원한게 어쩜 맛있나 몰라요
아삭해서 최고최고!!
사실 김치중에서 가장 쉬울지도 몰라요
어렵게 생각할 필요 없어요
오늘 알려드리는대로만 한다면 정말 맛있고 상큼한 김치가 완성될거에요
김치 하나만 맛있으면 어떤 음식도 다 오케이 랍니다
배추겉절이 황금레시피 요리 재료
알배기 배추 3통, 사과 1/2, 배 1/2, 양파 2, 홍고추 6, 실파 20 줄, 부추 1줌
추가되는 재료로는 절임용 굵은소금, 찹쌀가루 3 큰술, 깨소금 정도에요
가장 먼저 물 400 ml (종이컵 2개분량) 과 찹쌀가루 3큰술을 넣고
찬물부터 한방향으로 저어가며 끓여주세요
그냥 끓이면 눌어붙을 수 있으니 계속 저어야 하구요 5분이내에 완성됩니다
자연적으로 두어서 식혀주세요
알배기 배추는 밑동을 잘라서 배추잎을 낱장으로 떼어내세요
그 다음 적당한 크기로 잘라줍니다
한입크기보다 넉넉히 크게 잘라야 맛있게 보여요
너무 잘게 자르면 먹다 남긴것처럼 보이거든요