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오늘은 금요일이니까!
불금메뉴로 골뱅이무침 올려 볼게요~
전 사과를 넣어 식감과 맛을 더해 봤어요^^
📍재료 - 골뱅이 1캔, 황태포 약간, 양배추 1/8개, 사과 1/2개, 양파 1/2개, 오이 1/2개, 당근 1/2개, 대파 1/2대, 홍고추 1/2개
📍양념 - 골뱅이캔 국물 2스푼, 고추장 3스푼, 고춧가루 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 설탕 2스푼, 매실액 2스푼, 식초 3스푼, 진간장 1스푼, 참기름 1스푼, 통깨 약간
1. 대파, 당근, 오이, 양파, 사과, 양배추, 홍고추를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
->골뱅이무침에 사과를 넣으면 아삭하고 상콤한 맛이 더해져 맛있어요!
->골뱅이무침에 진미채와 황태포 같은 건어물을 넣어주면 맛의 풍미가 더 살아나요.
씹을 거리가 있으니 식감면에서도 더 좋구요.
2. 소면은 삶아 찬물에 헹궈줍니다.
3. 골뱅이는 체에 밭쳐 국물을 빼줍니다.
4. 골뱅이캔 국물 2T, 고추장 3T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 설탕 2T, 매실액 2T, 식초 3T, 진간장 1T, 참기름 1T를 넣어 양념을 만들어 줍니다.
5. 볼에 채소와 사과, 황태채, 골뱅이를 넣고 양념을 부어 버무려 줍니다.
6. 삶은 소면을 둥글게 말아 접시에 놓고 골뱅이무침을 올려서 위에 깨를 뿌려주면 완성입니다.
사과와 골뱅이 같이 집어서도 먹고
소면 슥슥 비벼서 같이 먹어도 넘 맛있지요👍👍