• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페] 담금주 천국
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 허심
    2. 개머루
    3. 유리샤크
    4. 혜성
    5. 흙수
    1. 오반장
    2. 즐낚
    3. 하늘지기
    4. 하이원
    5. ㅇ좋은열매ㅇ
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 이정진
    2. 단대
    3. 사랑꾼
    4. 이지로
    5. 심산유곡
    1. 알면늦다
    2. 마음 이는
    3. 다다야
    4. 목포김대우
    5. 이규진
 
카페 게시글
··판 매 완 료 방 자연산천마판매
약초찾자 추천 0 조회 379 12.12.01 18:56 댓글 21
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.12.01 19:12

    첫댓글 4,5번찜합니다.

  • 작성자 12.12.01 19:33

    감사합니다월요일보낼깨요

  • 12.12.01 19:36

    싹대도 없는데 자연산 천마를 어떻게 케쎴을까요?그것이 궁금하네요.

  • 12.12.02 01:26

    싹대가 없어도 캘수는 있는데,판매자께서는 오해의 소지가 없도록 넓은 사진과 설명을 해주시면 좋겠어요.산속에서 균사만으로 한구덩이에 1kg~5kg씩 수확하는 방법도 있고,물론 야생과 흡사하고..,.말대로 싹대가 있을때 채취하지 않고 표시를 해놓았던지,아니면 채취하고 남겨놓은 어린것들 이었겠지만...,소비자의 알권리와 유통질서 확립을 위해서 소명을 해주시면 좋겠습니다.

  • 12.12.02 09:42

    재배 같이보이는데~~글쎄요

  • 12.12.02 10:38

    제가 알고 있는 상식은 야생천마 싹대는 ㄴ자형 재배는 1자형으로 알고 있습니다..............
    고수님 확인좀 부탁 합니다....... ^~^

  • 12.12.02 11:35

    천마의 싹대는 납작한 번데기 형태를(L자형) 제외 하고는 토질이나 환경,지역에 따라서 여러 형태로 나올수는 있습니다.오래된 폐장밭에서는 야생천마와 구별이 힘들정도로 똑같아요,부러뜨려 봤을때 단면의 형태와 맛,표피의 생김새을 보고 판단하는 것이 제일일듯 싶습니다

  • 12.12.01 19:38

    1번찜합니다.

  • 작성자 12.12.01 19:58

    감사합니다내일또천마캐러가요

  • 12.12.01 21:11

    산행지좀 올려주시면 구매에도움될까합니다

  • 작성자 12.12.01 21:19

    구강자리가요

  • 작성자 12.12.02 04:26

    자기구강자리를봄에많이파해치지말고잘덮어두고가을에조심해서큰것만캐오는겁니다
    잘은것은다시묻어두고꼭지나온겄봄에나올것만캐고잘은것은잘묻어두면내년에또수학
    할수있고절대맨손으로만지면죽으요꼭장갑을끼시고조심스럽게작업하시요오늘도갑니다
    이제구강자리가거진끝나가요감사합니다

  • 12.12.02 11:25

    답변 감사 드림니다.좋은 취지이니 오해가 없으셨으면 하고요.이왕이면 넓은 사진에서 부터 포인트 부분까지 사진 몇장 올려 주시면 의구심의 70%는 해소 되리라 믿습니다.산행 잘 하십시요.

  • 12.12.02 13:15

    야생은 껍질이 매우 두껍다고 합니다. 그리고 뿌리 부분이 가늘구요. 몸통이 일자형으로 빠지지 않는 다고 하네요. 재배도 산에 기른다고 합니다. 거름을 줄 수가 없기 때문에 재배도 자연산 못지 않게 약성이 좋다고 하는 군요. 참고하세요

  • 12.12.02 11:31

    부엽이 많은 환경에서 천마가 얇게 묻힌 번데기형 천마가 대부분 그러한것 같습니다.^^

  • 12.12.02 13:30

    야생천마 구별의 손쉬운 방법:모양으로는 구별이 어렵습니다,토양에 다라 고지에 따라 생김새가 다릅니다,그래서 손쉬운 구별법은 먹어서 시원하고 뒷맛이 없는 것은 자연산이고,씨종을 파종해 자연상태로 기른 것은 먹으면 느끼하나 좀 지나면 느끼한 맛이 가십니다,자기전 재배나 씨종을 자연상태에 파종해 수확한 것을 먹으면 속이 더부룩하고 소화가 안됩니다,그러나 자연산은 깔끔하지요,재배는 생으로 먹으면 입안에 30분 가까이 느기한 맛이 가시지 않습니다,도 다른 방법은 효소를 통재로 담으면 자연산은 3일내에 가라앉아 발효가 시작되나 재배나 자연상태의 재배는 원형상태를 유지하며 쉽게 가라앉지 않는답니다.

  • 작성자 12.12.02 19:32

    오늘또천마추가로올리려햇드니안올리고나혼자짭짤하게두고두고먹으야겠내요우리사회가이렇케못믿는새상이됏는지모르겠내요안타깝내요여러분들의판단에마끼고천마필요하신분만열락주십시요이젠올리지않겄읍니다양해해주십시요참고로윗글해명님께서내천마10kg사셧읍니다양심을속이는짖은않합니다

  • 12.12.03 13:38

    채취사진 몇장만 올리면 간단한것을....올리던 말던 자유지만 이미 구입한 분들이 뒷맛이 개운치 않겠군요...

  • 12.12.03 14:20

    채취 사진 안올리는것은 이해가 안되내요?

  • 작성자 12.12.03 19:06

    죄송합니다지난주에는사진을찍었는대이번주는카메라를차에다두고이제깜빡깜박하내요지난주에는올렸는대
    다음엔꼭챙겨야지감사합니다

  • 작성자 12.12.03 19:19

    판매종료합니다까마귀눈에는까만것많보이는지모르겟내요너무안타깝내요이현실이언제믿고실뢰할수잇는사회가올지
    참암담하내요여러분열심히삽시다감사합니다

최신목록