출처 : 여성시대 (뚜오리22)
재료는 아롱상박사태,양파,부추,팽이버섯
버섯 다른종류도 가넝~
꼭 필요한건 상박사태야!!!!
3덩어리여서 난 2덩어리만 사태전골하고 1덩어리는 사시미로 먹을거야!
당일에 도축해서 손질해서 파는거라
엄청 싱싱 ㅎㅎㅎㅎ
한덩어리는 키친타올에 싸서 봉지에 넣어서 냉장고로 먹기직전에 썰어야지!
끓는물에 퐁당 한 2분? 정도 끓여주면 불순물 올라오는데 이건 진짜 싱싱한건가봐
불순물이 없어
그래도 한번 싹~~ 씻어주고
새물받아서
양파랑 같이 중불에 푹~~~ 뚜껑닫고
1시간반정도 끓여줘
난 파가없어서 양파만넣었어
파도넣어도됨!!
마늘은 넣으면 으깨져서 국물탁해서 안넣음!!
그러고 식혀줘야해
꼭 뚜껑닫고 뚜껑열고 식히면 고기가 말라
촉촉한 고기먹을려면 뚜껑 꼭닫고!!
그리고 식어야 고기가 잘썰려
야채 씻어서 준비해서
냄비에 넣구
여기에 다른버섯류,배추,집에있는 좋아하는 야채 넣으면되구 부추는.꼭.넣어줘.
몸에.좋거든.좋으니깐.많이.먹어 ㅎㅎ
길쭉한 고기가 동글동글해졌지?
이걸 반으로 썰어서
얇게 썰어 !! 칼 꼭 갈아서
난 다썰었어
왼쪽에 짜투리 고기는 우리애들이 아기새처럼
고기먹으러와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
짠 완성샷이야!! (국물 간안했으니 소금간하구)
사시미도 칼 갈아서 슥슥 썰구
참소스, 다진마널, 다진고추
고기찍어먹으면 졸맛탱
난 큰거 한통사서 써 ㅋㅋㅋ
양파도 얇게 썰어서
참소스 부워서 고기랑같이먹으면 맛있어!!
레시피 처음적어봐서 뒤죽박죽이네 ㅎㅎㅎ
아 고기는 농라에서 충주한우진갈비에서
주문했어!!
다들 맛있게 먹길 바랭~~
와이거 꼭해먹어야겠다, 고마워!!
대형연어 미안 어제 고기 받았는데 오늘 육사시미 먹어도 될까...? 도축일은 28일이야!
난먹어 ㅋㅋㅋ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.03.04 15:13
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.06.27 11:10
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.07.17 15:57
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.07.17 16:01
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.07.18 11:25
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.07.18 11:57
연어왔어 넘 맛있어보여 비오는날 딱이야
꼭꼭 해먹어봐!!!