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백두산 절송라 대표 이미지(소나무 겨우살이) 국내에서 고가로 거래 되는 백두산에서 자생하는 절송라(소나무 겨우살이)입니다. 백두산 절송라는 북한쪽 원시 산림속에서 채취한 것으로 연도수가 오래된것입니다. (송라환을 만드실분들은 카페지기가 직접 분말 가루로 만들어 드립니다.) 절송라를 1차 불순물 제거 손질이 끝난 상태의 건재이며 바로 약재나 담금주용으로 쓰실수 있읍니다. 장생 먹도라지나 삼 담금주 하실때 절송라를 조금 넣으시면 모양이 이쁘게 나옵니다. 송라의 효능
항암작용, 항균작용, 살균작용, 해열, 해독, 진해, 거담, 타박상, 무좀, 습진, 피부병, 자궁염증, 학질, 대하, 두통, 목적, 기침에 가래가 많은 증, 임파선종, 유선염, 변혈, 이상 출혈, 고혈압성두통, 학질, 나력, 백대하, 자궁 출혈, 외상 출혈, 칼에베인상처, 무명종독, 폐결핵, 만성기관지염, 불면증, 화상, 호랑이에게 물린 상처, 목의 혹, 두창, 가슴속의 담연을 토하게 함, 각막염 후유증, 종기, 독사에 물린 상처, 이뇨제, 해열제, 가래, 부인병이나 결핵, 나력, 임파선종, 유선염, 변혈, 이상출혈, 옹종, 이뇨, 부인병, 폐결핵, 만성기관지염을 다스리는 송라 *장송라로 담근 술은 기동주(奇童酒) 송라 250g에 소주 10리터 - 15리터 정도 부으시면 됩니다.. 그 술을 끓여서 뜨거울 때 마시면 고혈압, 신경통, 관절염, 근육통에 효과가 큽니다. 술을 붓고 밀봉하여, 서늘한 곳에 두어 1년쯤 숙성시키면 독특한 향기가 나는 기동주가 됩니다
*달이는 방법 송라는 철과 동을 싫어하는 식물이므로, 끓일 때에는 유리,토기류 용기나 약탕관에 넣고 끓이는 것이 좋읍니다.
담궈서 울어난 물을 마시거나 ,항암치료를 목적으로 드시는 분은 100도시 이하의 온수에서, 12시간 이상 우려내어 드시면 더욱 좋다고 합니다. (연하게 끊이면 녹차의 향과 맛이남) *송라 환,분말" 찌게류국물 등으로,건강 식단에 사용하셔도 좋으며, 달인 물로 밥을 지으면 연한 노란색 빛깔이 나는 밥이 되고 밥에서 송라 향이 납니다. (송라200g, 소주30도1~2리터, 6개월 숙성후 , 하루 소주잔으로 2~3잔 적당량 복용) 장송라 대표 이미지 중국 한방에서 약재로 쓰이는 것은 장송라입니다. 봄부터 가을 사이에 채취하여 100% 완전 건조한것입니다. 효능및 복용법은 절송라(소나무 겨우살이)와 같읍니다. 송화분(송화 가루) 대표 이미지 100% 송화분은 아래 이미지 사진처럼 입자가 곱읍니다.. 송화분 복용법 송화 가루와 꿀,요구르트,등에 타 마시는경우가 많으며 송화가루는 이온화된 송화분의 효과 (1)송화분의 간장 보호 효과 (2)송화분의 위장 개선 효과 (3)송화분의 질병 저항력 강화 기능 (4)송화분의 혈액 지질 조절 기능 (5)송화분의 피로 예방 및 회복 효과 (6)송화분은 전립선 질환 치료에 도움 (7)송화분은 당뇨병 환자의 회복에 도움 (8)송화분은 갱년기 증후군의 증상 개선에 효과적 (9)송화분의 미용과 모발 보호 효과 (10)송화분은 수면의 질 개선에 효과적 자세한내용및실물이미지사진을 보실려면 아래카페주소를 클릭하세요 |