출처 : 여성시대 (덕벅기)
자게에 올렸더니 반응이 좋아서
조심스럽게 올려보아요
별거없음
1. 아보카도 넣는다
2. 계란(3개) 넣는다 (4개도 가능 더 가능 근데 금계란이라 비싸서 3개만 넣었어용)
#계란 핵심 포인트#
소금 한꼬집,
맛술 2스푼(달달, 설탕대체 ㅇ)
물 (수저6스푼정도? 나는 감으로 대충 넣어)
근데 구울 때 오믈렛처럼 부달부달하게 만들어줘야해 식감 부드럽게 뭔가 이게 맛있드라고? (사진참고)
3. 스팸 넣는다
(기름 둘러서 바싹 익혀주세요 : 왜냐면 내 취향임)
4. 밥 넣는다
(나는 밥 적게 넣는 거 좋아해서 적게 넣음, 맛소금 넣음)
5. 말아준다
끝
+ 자매품
당근이나 치즈도 넣은 김밥도 있어용
이건 좀 무거운 맛
기본이 확실히 가벼운 맛이라 먹기 좋아용
@anjfkdy 와 여시 진짜 똑똑하다 나 안그래도 자게에서 요리고수님들 팁 받아서 좀 재워야하는거 알았어!! 참기름이랑 톱질로 짤라서 모양 얼추 흉내는 냈다!! 근데 간이랑 이런거 다 실패해서 너무 밍밍,, 밥이 많았나봐ㅠㅠㅠ 담번에 다시 도전해보려고!! 김밥 꽉꽉 단단하게 마는걸 아딕 목해ㅠㅠ 담번에 성공해서 다시 올깨 래시피 넘 고마와💖💖💖
@쭈그렁오리 그럼 다음에는 밥에 맛소금 넣고 계란에도 간해주고!! 하믄 존맛탱델듯 사진보니까 예술이야 너무 고생많았어
지금은 바꿀 수 없으니 마요나 돈까스소스나 간되어있는 소스 츄라이츄라이~~!!
@anjfkdy 아 혹시 저거 계란말이야 그릇에 깨서 간하고 맛술넣고 훠휘 섞어서 후라이팬으로 굽는거지??? 나 그 과정을 까먹고 그냥 팬에 깨서 걔란후러이 같긴항데 그위에 알룰로스 쀼리긴 했거든,, 담번엔 진짜 성공한다💖 고마와 똑띠여시 즐거윤하루 보내~~😘
@쭈그렁오리 응응 저어서 ㅎㅎ 그냥 해도 되는데 나는 노른자 섞인 맛을 좋아해서!! 그냥하믄 좀 섞인것보다는 덜부드러워서 그리고 간이 골고루 퍼져서 젓는게 좋습니다!!
여샤여샤 오늘 해볼께 🥑🥑🥑
여샤 넘맛있다.. 재료를 생각보다 크게 잘랐지만 ㅎ 대왕김밥 존맛
걔란이 저렇게 두껍개 어캐 돼..? 후라이팬을 작은 걸 써야대나?
아아 마는거군아 처음에 안 섞고 후라이팬에서 섞어?
니 해봤엉 3줄 나온다!