잘익은 맛있는 수박 고르는 방법입니다!

[수박 꼭지를 보면 T자 형태로 잘려진 것을 볼 수 있는데요.
굵은 줄기는 싱싱하면서, 작은 줄기는 말라 비틀어진 것이 잘 익은 수박이랍니다.
그리고, 굵은 줄기 옆에 작은 넝쿨이 있는데 이 작은 줄기는
반드시 말라 비틀어진 것을 골라야 한답니다.
옆의 작은 줄기까지 싱싱한 것은 설 익은 수박일수 있죠.]

[수박 배꼽은 5mm이내의 작은 것이 좋아요]
[손으로 두드렸을때, 둔탁하지 않고 통통 튀는 경쾌한 소리가 나는
수박은 내용이 충실하고 당도가 좋다고 합니다]

[수박이 잘익었나 확인차 잘라주려 할때는 자르려는 반대부위를!]
- 대부분 햇빛을 잘받아서 잘익은 쪽을 확인시켜 주려하기 때문에!
판매상이 자르려는 반대편을 잘라서 확인하는게 좋답니다!

[수박의 줄무늬가 선명한것을 고르세요!]
첫댓글 맛있게 먹고 갑니다.