슬슬 날씨가 추워질려고 해요
이럴땐 전 매콤한 음식이 자꾸 생각나더라구요.^^
매콤한 음식은 밥반찬으로도
그리고 술안주로도 제격인 것 같아요
쇠고기를 응용한 매콤한 음식이 뭐가 있을까 고민하던중
네이버 키친을 막 뒤지기 시작했어요
그러다 찾은 뻔와이프(ppunwife) 님의 쇠고기 콩나물 볶음!!!
사진만 봐도 막 매콤한 향이 코에 와닿는것 같아요 ㅠㅠ
막 침이 넘어가기 시작하여
오늘은 이 요리로 결정 했습니다.^^
먼저 재료 소개입니다.^^
주재료: 콩나물 200g, 쇠고기 150g, 대파 큰거 1뿌리, 홍고추 1개
쇠고기 양념: 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 마늘 다진것 1작은술, 후추 약간
양념: 고추가루 1큰술, 굴소스 1큰술, 마늘다진것 1작은술, 설탕 1작은술
참기름 1작은술, 소금 약간 입니다.
여기서 콩나물은 깔끔하게 하기 위해 밑에 뿌리를 제거 해주시는것이 좋습니다.
그리고 홍고추하고 대파는 일자로 얅게 길게 썰어주시면되요.^^
우선 쇠고기에 양념으로 밑간을 해주세요.^^
그런 다음 후라이팬에 기름을 두르신 후에
밑간한 쇠고기를 볶아주세요.^^
다 익었으면 건져내주세요
쇠고기를 걷어낸 다음에 다시 후라이팬에 살짝 기름을 두른 다음에
콩나물을 볶아주세요.^^
이때 콩나물은 센 불에서 볶아주세요
그래야만 물기가 빠지지 않는다고 합니다. ← 뻔와이프님 말씀^^
콩나물이 어느정도 익었으면
쇠고기, 대파, 홍고추 그리고 준비한 양념재료들을 집어넣고
볶아주시면되요.
좀 싱겁다 싶으시면 소금으로 마지막에 간을 맞추시면 되요.^^
그리고 깨가 있으면 집어 넣으시면 좋습니다.
저는 집에 찾아보니깐 깨가 없더라고요 ㅠㅠ
자!!! 완성입니다.
캬~~ 사진만 봐도 매콤한 향기가 나는것 같지 않으세요?
밥 반찬으로도 소주 안주로도 최고겠죠?
꼭 쇠고기 뿐만 아니라고 해물( 오징어, 홍합, 낙지등...)을 넣고 하셔도
맛이 있을것 같네요.
재료비도 그리고 조리 시간도 얼마 안걸려서
요리하시는데 불편함이 없으실거에요
마지막으로 이런 요리를 소개해주신
뻔와이프님께 감사드립니다.^^
여러분들도 오늘 저녁 쇠고기 콩나물 볶음을 해보세요.^^
첫댓글 자료 감사합니다...