어떻게 이 발갛고 작은 알갱이에서 그런 오묘한 맛이 나는지 알수없지만 신기한 과일임은 확실하죠^^
시잔드린·고미신·시트럴·사과산·시트르산 등의 성분이 들어 있어 심장을 강하게 하고 혈압을 내리며 면역력을 높여 주고 폐기능을 강하게 하고 진해·거담 작용이 있어서 기침이나 갈증 치료에도 좋으며 칼로리가 거의없어 다이어트에도 좋고 무엇보다 피로회복에 탁월하다하네요
평창 오미자 숙성진액은요~ 강원도에서 자란 오미자라하여 먹어보고 너무 맛있어서 소개해드리려구요(강원도사랑 ㅎㅎ) 절대 저랑은 연관이 없어요 그냥 너무 맛있기에 공유해보고싶었어요 ㅎㅎ 해발 700m 고지대의 청정지역 평창에서 자란 과육좋고 당도높은 햇오미자로 선별해서 haccp인증을 받은 시설에서 100일간 발효숙성한 제품으로 평창오미자영농조합에서 생산판매하고있다해요
여름엔 시원하게 에이드로도 화채로도 가을,겨울엔 따뜻한 차로도 일년내내 즐길수있어 좋지요 맛으로도 건강으로도 믿고 먹는 오미자!! 면역력이 약해 간절기에 감기를 달고사는 아이에게도 갱년기 중년에게도 입맛없어 식사를 잘 못하시는 노인에게도 누구에게나 당도가 높아 더 진하게 느껴지니 거부감없이 맛있게 즐길수있어 너무 좋을것 같아요
첫댓글 카마도 오미자 좋아해서 매년 문경 문장대 오미자를 먹었었는데.. 올해 그렇지 않아도 막 시킬려 했거든요 ㅎㅎ 아싸라비아님 글보고 요놈 한번 마셔 볼께요~~ 오미자에이드 넘 좋아요 ㅎㅎ
바로 구매완료했습니다 ㅋㅋ
저두 문경 오미자로 매년 먹었었는데 못지않게 당도가있고 진하더라구요
너무 맛있어요 ㅎㅎ
@아싸라비야 카마는 양주에 하이볼로 해볼까 합니다 ㅋㅋ
@카마 와~저두 도전해볼까봐요^^
저는 오미자 오년숙성 시킨거 먹고있어요.
내 손이 내딸..ㅋㅋㅋ 이년에 한번씩 담아요..
와우~~5년 숙성된 오미자는 어떤맛일까요?상상해봅니다 ㅎㅎ
좋은정보 감사해요 ^^
어쩌다 정보공유의 장이됬네요 ㅎㅎ
@아싸라비야 고미는 시중에 판매중인 오미자 먹고 있음요, 많이 달다함~
좋은 정보 공유 감사해요. 전 해마다 언니가 해줘서 잘 먹고 있긴 하지만~
다른 분들에게도 알려야겠네요.
네~부끄럽지만 좋은 정보는 같이 공유하면 좋겠다 했어요^^