생정올리면 봐준대서 가져와봤어 ㅎㅎ
까눌레 요즘 카페에서 많이팔지
근데 알고보면 재료비도 많이 비싸지않고
(초반비용만 ㅠㅠ까눌레 틀,럼주)
만들기 정말 쉬워!!!
나는 ..맛있는 레시피찾는데에 정말 진심인 인티제라
함 믿어봐!!
{레시피 Bruno Albouz쉐프}
우유500ml
(*✔️저지방 무지방 멸균 사용 ㄴㄴ이유는몰라.. )
무염버터 45g
바닐라빈1개
(바닐라페이스트,바닐라익스트랙 으로 대체가능 2ts)
노른자4개 80g
중력분 120g+옥수수전분 30g
(전분없으면 박력분150g)
설탕225g
다크럼 20ml 그랑마니에르 20ml
(럼주40ml로 대체)
(골드럼은 인터넷,마트에서2만원대 구매가능!)
.
220도 25분 190도에서 30분 총55분
틀은 쉐프메이드 까눌레 12구 사용
내가 영상찍어놓은거를 캡쳐한거라 화질이해부탁해 ㅠ
1. 노른자를 거품기로 잘 풀어줌
2.다른 볼에는 체친 밀가루와 설탕을 섞어줌
3. 우유,버터,바닐라를 넣고 끓여준다
(너무 바글바글말고 한번 확 끓어오르면 바로꺼줘
노른자와 섞기전에 적당히식혀줌 ) 4. 노른자에 끓인우유 부어주면서 섞어줘!
노른자익지않게 주의 존나 섞어~
5. 4번을 설탕+밀가루 에 부어가면서 섞어줘
거품 막 내지말고 살살 섞어줘 완벽히 섞지않아도돼
어차피 체에 한번 거를거야
6. 반죽 다 하고 럼주 넣고 가볍게 섞어줘
7. 체에 거르면 반죽 끝이야!!
8.통이든 어디든 랩싸서 하루정도
최소12시간~ 냉장보관 해줘
반죽은 굽기전에 미리 꺼내놔줘 찬기없애야함
(3시간정도전에 )
반죽이 너무 차가우면 안되고 20도는 넘어야해
적당히 미지근 한게 좋아 숙성된 반죽은 위에가 좀 더 걸죽하게 뜨는데
한번 가볍게 섞어줘
오븐은 굽기전에 최소 10분은 예열
230도로 예열해주고
((버터칠 너무 얇지않게! 치덕치덕발라줘))
9.버터칠한 틀에 90퍼정도 채워줘
10. 220도에서 25분 굽고 한번 꺼내서
바닥에 틀채로 한번 쳐줘 윗면색이 고르게 나와
생략해도 됨
(문 한번열면 오븐열 확떨어지는 오븐은 생략해도좋아,,
11. 190도에서 30분
이때쯤에 부풀었던 반죽이 꺼지고 갈색이 되기시작해
이제 오븐에서 빼고 식혀주기만 하면 됨!!
식힘망위에 올려서 식혀줘
까눌레는 따듯하다고 맛있진않더라..
베이커리에서 보통 3천원하는데
대량생산해서 먹으면 너무 좋아 ㅠㅠ
냉동해놓고 에프에 돌리거나 자연해동 시켜먹어도
여전히 겉바속촉이야 ☺️☺️☺️
다들 맛있게해먹길 바래❤️
베이킹질문있다면 댓으로 남겨줘:)
첫댓글 까눌레 좋아하는데 설탕이 생각보다 많이 들어가네?? 집에서 만들어두고 하나씩 먹을까😋
와 까눌레 만들기 어렵다 그랫는데
우와 빛깔봐.... 내가 만들 수 있을까?? ㅠ 도전!!!!!!!!!
헐 이거 내 최앤데 완전 최고야ㅠㅠㅠㅠ짱이다
와 진짜 만들고싶다…
대박 내 최애..
식으면 바로 냉동해서 해동해먹는거야?? 그래도 빠삭해?!
눅눅한까눌레 극혐이라 남으면 눅눅해질까봐 여태 안했는데 계속 빠삭하게먹을수있음 만들어볼래!!!!!><
밀랍으로 안해도 카페처럼 바작바작 잘나와?? 나 까눌레 개좋아하는데 만족할만한 집이 많이 없어ㅜ
헐 까눌레 집에서 만들수 있구나 ㅠㅠㅠ 고마워
틀이랑 바닐라빈만 사놓고 럼주때매 못하고있었는데 이레시피보고 꼭 만들래 고마워
와와와 대박… 대박!!!! 지우지 말아주셔요
와 신기하다
이 글 제발 지우지 말아줘ㅠㅜㅠ
이글 지우지 말아줘 여시..💖
와 파는 비주얼인데 진심.. 금손이다
미쳤다 ㅠㅠ 하
와대박이다 진짜맛있겠다
럼주 대신 럼레진? 사용 해도 되는거야?!!
쩐다 꿈빛파티시엘 여시
다크럼 40도 되려나?ㅜㅜ
와 금손..
대박 금손 나도 해볼래!!!
여시 알라뷰 이글 지우지 말아줘
사진이며 조리 과정이며 정성이다 정성
꼭 해먹어여지..
고마우
덕분에 까눌레 첫성공했어! 고마워 여샤 ㅎㅎㅎㅎ
지우지말아줘 ㅠㅠㅠ 나도 해볼래
진짜 이 레시피가 최고임