완성된 연근야채피클이예요...
먹음직스럽지요?
ㅎㅎㅎ 맛있네요...
24시간만에 맛본 연근야채피클이예요...
맛이 아주 좋아요..
적채를 넣어서 만든 피클도 맛이 좋아요...
눈으로 즐기면서 먹을수 있는 적채연근피클이예요..
이렇게 만들어서 냉장고에 넣고 드시면 요긴하게 사용할수 있어요...
반찬이 없을때 밑반찬으로...
삼겹살 구울때....
소고기 구울때....
돈까스에도 좋고....
오리고기에도 좋고...
또........ㅎㅎㅎ
눈으로도 즐거우면 먹으면서도 기분이 아주 좋아요...
물론 맛이 있어야 하겠지만.....
식초한방울을 넣어서 연근을 살짝 데쳐줍니다..
먹기좋은 크기로 자른 무에 소금을 뿌려서 살짝 절여주세요.
오이도 살짝 절여주세요.
노랑 파프리카와 빨간 파프리카.브로컬리,양파를 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
준비한 야채들을 골고루 섞어주세요....
피클링 스파이스는 피클 특유의 맛을 내주는 향신료예요....요즘은 대형마트에 팔아요..
물 1.5 : 설탕 1 : 식초 1를 넣고 피클링 스파이스를 넣고 끓여주세요...
전 3큰술 넣었어요...여기에 소금은 2작은술 넣었습니다.
펄펄 끓인후 피클링스파이스는 체로 걸러줍니다.
병을 열탕소독해서 준비하시고 야채들을 병에 넣어줍니다..
색깔만 봐도 먹음직스럽네요..
펄펄 끓는 소스를 부어주세요....그래야 아삭아삭하답니다.
각종야채에 적채를 넣어서 준비합니다...적채를 넣을경우 색이 예뻐진답니다..
연근등의 야채에 적채색깔이 물들어요...
아침에 출근하기전에 찍은 사진이예요...
벌써 적채에는 물이 베어나오네요..
위의 사진은 24시간이 지난 피클이예요...
적채색이 많이 베어 나왔어요....
저희는 오늘 저녁에 바로 먹었답니다...
한번 도전해보세요....
엥 너무쉽네 하실꺼예요~~~~~
첫댓글 피클링 스파이스가 없으면 대신해서 넣을수 있는게 있을까요?
색이 너무곱고 먹음직 스럽습니다. 감사해요^^
물.설탕.식초.소금 넣으시고 통계피. 통후추.월계수잎.정향,넛맥등을 넣어서 끓이셔도 된답니다.
정향이랑 넛맥은 구하기가 쉽지 않을꺼예요...빼고 만들어 보셔도 될것같네요.
저도함 만들어 봐야겠오요.
ㅎㅎㅎ 일본에서는 양파를 와인에 담그는게 유행이라고 하던데요?
색깔이 곱고 참 예쁘네요.
옆지이더러 만들어 보라고 할까봐요!
사모님이 맛있게 만들어 주실꺼예요...
피클이 예쁘고 맛나보이네요. 저도 따라쟁이 해야겠습니다..........
눈으로 입으로 즐거운 피클입니다...ㅎㅎㅎ
저 연근만 빼고 재료 다 있어요.
낼 만들어 볼래요.
ㅎㅎㅎ 연근도 조금 넣어주세요...아삭아삭 씹히는 맛이 예술이예요...
정모때 뵐수 있겠네요~~
낼 연근 사서 만들려고요.
정모 때 반갑게 뵈요~♥
색깔이 넘 환상이네요 저도 해보려합니다. 감사합니다.
ㅎㅎㅎ 드실때 기분이 아주 좋을꺼예요..
재료가 다양한 피클이 보기에도 좋구요
만들기도 간편해서
도전해 보렵니다.
좋은 정보 올려 주셔서 감사드려요.
너무 쉽다고 그러실꺼예요...
잘 따라가고 있네요. 흉내 내면서~~~ 이렇게 뚝딱 이신분들이 넘 부러워... ^^
원장님 잘지내지요?
궁금합니다...이번 정모에는 볼수있을까요~~
덕분에 .... 감사합니다 ^^