겨울 들어 서면서 뜨끈한
사골국이 먹고 싶어서
우족 사골 잡뼈 이렇게 세종류에
황칠하고 우슬초륻
넣고 푸~~'욱
셔번을 고와서
만두국도 끓이고 요때는
새싹 보리 분말을 한스픈
넣어 줍니다.
세가지 약초가 들어간 떡 만두
국 입니다.
점심 때마다 떡 만두 국을
보리에는 수많은 영양소가
들어 있다네요.
된장 풀고 풋보리싹을 넣고
끓인 된장국 따봉이죠
간식으로늕 쑥인절미
시금치가 달달
이거는 산길에서 뜯은
질경이
마늘 밭 풀 뽑다가 밭가에 난
냉이 향기롭죠이
첫댓글 풀꽃사랑님~
완전 시골 밥상이네요
정말 깔끔하고 먹음직 스럽습니다
침 흘리고 갑니다
오늘도 좋은 하루 되세요
오랫만에 촌시런 반찬
들고 왔습니다.
에고 별것도 아닌걸
침흘리시다니요^^
고맙습니다
와우~솜씨도 좋으셔라 영양만점 새싹보리 만두국에 아침 일찍부터 배부르게 출발해 봄니다
예전에 먹었던거라
아마 드셔보신 분들은
솔솔 구미가 당기지 않을까 싶어요
신화여님 멋진 하루 보내 셨지요?
신토불이 시골 내음 물씬 나는 식사 하시니
건강도 함께 하시겠지요
네 영양제를 너무 여러가지를 먹었더니
ㅎㅎ 부작용이 난것 같어서 식단으로 바꾸어 보았답니다.
다심이가 잴 좋아허는 요기 음식들 첨봅니더
눈으로라도 아주 기냥 푸짐허니 잘보고 잘먹고 갑니다
대단하십니다
건강 잘챙기셔용
다심이님 뭐니 뭐니 해도 밭에서 얻은 채소들이 우리 몸에는 좋은것 같어요.
우리 서로 건강 잘 챙김시로살자구요