오랜만에 들어 왔습니다
1월부터 직장다니며,공부하며 ,집안살림을 하려니 무척 바빠서요
며칠전 센터에서 어르신들께 드릴 식사를 준비하다가 아~ 이런음식을 사진찍어서 올려야 겠다 라는
생각이 드는 거예요
전음방활동을 못하는것이 넘 속상했거든요 ㅎㅎ
그래서 오늘은 잠시 틈을 내어 며칠전 했던음식을 올립니다
바빠서 만드는 모습을 제대로 다 못찍었어요

새우야채계란탕; 준비< 계란,생새우, 감자,양파,당근,전분,마늘,대파,소금,간장,멸치,다시마>

생새우는 손질해서 씻어 건지고 , 양파,당근,감자,대파,마늘 적당한 크기로 잘라서 준비

멸치와 다시마를 이용하여 육수를 만든다.
간장과 소금으로 살짝 간을 한다.
육수에 감자,당근,양파를 먼저 넣어서 한소끔 끓으면
생새우를 넣고 마늘과 파를 넣어서 한번더 끓이고 간을 맞춘다.
전분을 물에 넣어 저어준뒤 살살저어주며 넣어준다.

완성 되었어요......

어르신들 입맛에 딱 좋으셨는지 새우야채계란탕과 두부버섯조림이 의외로 인기만점 이었답니다.
아래에 표고버섯과 두부조림도 육수를 만들어서 표고는 4등분하고 두부는 깍둑썰기를 해서
고추가루,고추장,참기름,마늘,파,간장,소금,물엿을 넣어서 조렸답니다.

두부와 새송이를 함께해서 간장과 소금, 들기름으로 볶았더니 그것도 괜챦더라구요


첫댓글 부럽습니다. 요리를 넘잘하셔서 맛있는 음식들입니다.
어르신들을 위해서 수고하신 최옥자님께 박수를 보냅니다 ~~바쁘지만 있는자리에서 최선을 다하시는 모습일듯합니다 음식들도 어른들이 좋아하시는
부드러운 음식 같네요
어르신들께서나아이들이 좋와할것같네요..맵지안고 부드러울것 같아요..
잘보고갑니다...
넘 맛있겠어요^^
녜 어린이들도 연세드신 어른들도 좋아하실만한 거예요^^
나이가들면 부드러운 음식을 최고로 치는데 새우야채계란탕은 영양도만점
이겠습니다. ^^