• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
짐험블 MMS요법 및 양자역학 정보
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 오르고
    2. 쉘브르
    3. bora
    4. 상준
    5. 지니진
    1. 마스터힐러
    2. 하늘별짱
    3. 사랑합니다~
    4. 당나귀연구소장
    5. 아라비
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. woomi
    2. 나무트리
    3. 의식성장
    4. 마스터힐러
    5. 환희
    1. somang닉네임을 ..
    2. 지족상락
    3. 고요테
    4. 비공개
    5. 사곡안길
 
카페 게시글
자유게시판. 유산균 음용후기
미자르 추천 2 조회 1,656 17.10.25 11:06 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.10.25 11:37

    첫댓글 가성비는 카스피해 유산균이 최고죠.
    한번 사서 얼리면 계속 먹을 수잇음.

  • 17.10.25 13:12

    미자르님 후기 기다리고 있었는데
    감사합니다.

  • 작성자 17.10.25 13:24

    기다리시는것 같아서 후기 올렸습니다
    좋긴한데 가성비가 떨어져요 ㅠㅠ
    미강으로 효소를 만들어서 드시는것이 저렴하고 좋은것 같습니다

  • 17.10.25 14:18

    미자르님 미강으로 효소 만드는법이 미강과 설탕을 1: 1 로 하는건가요?

  • 작성자 17.10.25 19:42

    아니요 효소종균 발효입니다

  • 17.10.25 19:26

    미강발효라는게 현미김치,보리김치라는거죠. 다음에 카페가 있습니다.그거 만들어 먹어봤는데 죽는 줄 알았습니다. 요구르트를 통곡물에서 발효한 것일뿐데 왜 그렇게 부작용이 나는지 이해불가... 카페에서 후기보니 2년동안 부작용으로 고통받으며 참으며 어쨋든 병이 나았다는 사람도 있더군요. 부작용 별로 없는 사람도 있고.. 아무튼 개인차가 심한 요법인 듯합니다.

  • 작성자 17.10.25 20:08

    ㅋㅋㅋ 개인차가 있겠지요
    미강 발효시 몇가지포인트가 있어요
    유기농 미강을 구할것 /가급적 일주일내에 사용할것 냉동보관할것 /반죽할때 자신의 손으로 반죽할것/
    수증기로 멸균후 효소 종균과 반죽해서 청국장 발효기로 3일 정도 발효후 건조해서 분말로 만들어서 식후에 드시면 맛도 구수하고 좋아요
    아니면 다른 효소 종균을 구해서 해보시기 바래요
    부작용이라면 개인마다 차이가 있을수 있고요 또는 종균이 죽고 청국장처럼 자연발효 되었을경우 또는 명현 현상 일수 있어요

  • 17.10.26 06:36

    @미자르 만들기가 힘들군요? 감사합니다.

  • 작성자 17.10.26 09:26

    @라라룰 요즘 유기농으로 벼를 재배하는 분들이 많이있으니 구하시는데는 어렵지 않을겁니다,
    그리고 완전히 찐후 청국장만드는기계로 (40도) 3일 숙성하면 저절로 법재가 되서 독성은 없어지니 걱정 안하셔도 되요

  • 17.10.25 20:02

    만들어서 한번초대해보셔!

  • 작성자 17.10.25 20:05

    누구시당가? 인터넷 찾아보면 다나옵니다.

  • 작성자 17.10.25 20:02

    전에 우리조상들은 감자나 옥수수등 재배하기 쉬운것을 놔두고 왜 힘들게 손이 많이가는 벼를 주식으로 선택했을까를 고민한적이 있습니다
    나중에 공부하다보니 벼만큼 우리몸에 필요한 무기질 비타민을 포함해서 모든 영양소가 다 들어 있는 곡물이 없더군요
    개인적으로 도정을 살짝한 쌀을 먹으면 다른 음식은 섭취하지 않아도 된다는 생각을 가지고 있어요
    팬다곰이 평생 대나무 잎만 먹으며 사는것 처럼요^

  • 17.10.25 21:44

    태국 무슨 고원 쌀이 있는데
    여기 쌀눈이 대박이라고 하더군요.

    중국 다단계회사가 거기 경작권을 사서 다단계 쌀눈 파는데

    먹어보니 좋더군요.
    비싸서 계속 못먹음

    이 아이템으로 중국 다단계

    다먹어가는중 이더군요

  • 17.10.25 22:13

    홍암가 발효식품 10년차인데 저게는 참으로 좋은 식품입니다
    홍차버섯은 중간에 그만 뒀는데 미자르님 글 보니 다시 먹어 보고 싶어집니다.^^

  • 작성자 17.10.26 09:30

    많은 임상사례가 있더군요
    효소는 한번 만들면 몇달 먹으니까 저는 그냥 제가 만들어 먹어요..

  • 17.10.25 22:29

    내사 알고있고 효과있다 생각했던건 다 이야기 하시네요^^

최신목록