https://happy-virus2.tistory.com/m/entry/%ED%95%9C%EA%B5%AD%EA%B8%B0%ED%96%89-%EB%8F%84%EB%9E%80%EB%8F%84%EB%9E%80-%EB%AA%A8%EB%9D%BD%EB%AA%A8%EB%9D%BD-3%EB%B6%80-%EC%98%81%EC%A3%BC-%ED%83%9C%ED%8F%89%EC%B4%88-%EB%AC%B5%EB%B0%A5%EC%A7%91-%EC%A0%95%EB%B3%B4
kbs 한국기행 도란도란 모락모락 3부 영주 태평초 묵밥집 정보
산간 지방이 많은 영주는 예부터 메밀 재배가 흔했다. 제사나 잔치를 지낼 때면 메밀묵이 빠지지 않았고, 잔칫날 먹고 남은 메밀묵과 돼지고기, 김치를 넣어 끓여 먹은 찌개가 바로 '태평초'다.
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첫댓글 좋은 정보감사합니다제가 많이 좋아하는 음식이지요~
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