<잡탕찌개 만드는 법>
재 료
생선대가리, 각종전, 두부, 신김치, 멸치육수, 대파,양파,다진마늘,청양고추
멸치육수를 만들어 붓고 명절에 생선대가리,먹다남은 마른 생선과 전들, 튀김등을 넣고
신김치를 넣고 끓여주세요.
끓으오르면 양파, 대파, 다진마늘을 넣고 중불에 다시한번 끓여주세요.
좀 뭉근히 우러나면 더 맛있답니다.
생선대가리는 절대 버리지마시고 꼭 넣어주세요^^
국물이 정말 맛이 좋아요.
간은 김치맛으로 하는데 싱거우면 소금을 약간 넣으셔도 됩니다.
말그대로 명절남은 음식활용 잡탕찌개에요.
저희는 간국이라 부르는데
남은 생선대가리와 생선이 많이 들어가서
정말 맛있답니다.
얼큰하고 맛있는 잡탕찌개
명절뒤에만 맛볼 수 있는 맛
다음 명절까지 이 맛이 정말 그리워서
집에서 생선굽고 남은걸로 만들면
이 맛이 안나더라구요;;ㅎㅎ
명절뒤에만 맛볼 수 있는 이 맛
꼭 한번 맛보시기 바랍니다^^
첫댓글 저희랑 똑 같네요. 항상 제사지내고 나면 큰집에서 생선얻어서 합니다. 오늘도 간국이랑 아침먹을라고요..좋은하루..
감사합니다
고맙습니다^*^
깊은맛이 절로 우러날듯 군침 넘어갑니다^^
와~
이거 끝내 줍니다.
제가 좋아 하는 찌게입니다^^
네
맛있겠어요
고맙습니다