<잡탕찌개 만드는 법>
재 료
생선대가리, 각종전, 두부, 신김치, 멸치육수, 대파,양파,다진마늘,청양고추
멸치육수를 만들어 붓고 명절에 생선대가리,먹다남은 마른 생선과 전들, 튀김등을 넣고
신김치를 넣고 끓여주세요.
끓으오르면 양파, 대파, 다진마늘을 넣고 중불에 다시한번 끓여주세요.
좀 뭉근히 우러나면 더 맛있답니다.
생선대가리는 절대 버리지마시고 꼭 넣어주세요^^
국물이 정말 맛이 좋아요.
간은 김치맛으로 하는데 싱거우면 소금을 약간 넣으셔도 됩니다.
말그대로 명절남은 음식활용 잡탕찌개에요.
저희는 간국이라 부르는데
남은 생선대가리와 생선이 많이 들어가서
정말 맛있답니다.
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Fimg.ezmember.co.kr%2Fcache%2Fboard%2F2013%2F02%2F11%2F83837d62eb079d1bf300d89b93044754.jpg)
얼큰하고 맛있는 잡탕찌개
명절뒤에만 맛볼 수 있는 맛
다음 명절까지 이 맛이 정말 그리워서
집에서 생선굽고 남은걸로 만들면
이 맛이 안나더라구요;;ㅎㅎ
명절뒤에만 맛볼 수 있는 이 맛
꼭 한번 맛보시기 바랍니다^^
첫댓글 저희랑 똑 같네요. 항상 제사지내고 나면 큰집에서 생선얻어서 합니다. 오늘도 간국이랑 아침먹을라고요..좋은하루..
감사합니다
고맙습니다^*^
깊은맛이 절로 우러날듯 군침 넘어갑니다^^
와~
이거 끝내 줍니다.
제가 좋아 하는 찌게입니다^^
네![~](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/pie2/texticon/ttc/texticon28.gif)
![~](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/pie2/texticon/ttc/texticon28.gif)
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맛있겠어요
고맙습니다