|
출처: ★☆사모님 사모님 ☆★ 원문보기 글쓴이: 성민짱
콩나물 부추 비빔밥 & 바지락 콩나물국- 딸에게#
깔끔한 콩나물과 매콤하게 무친 부추를 함께 비벼먹는 콩나물 부추 비빔밥~
낙지집이라던지~ 매운 것 먹을 때~ 안매운 콩나물을 넣어서 비비죠? 그래서 탄생한 콩나물 부추 비빔밥~
영양부추 100g은 4cm정도 길이로 자르고~
양파 50g, 당근20g, -가늘게 채썰고~ 양념: 고추가루 2T, 매운고추가루1T, 다마리간장T, 간장1T, 통깨2T, 참기름2T로 버무린다. 매운거 안 좋아하시면~ 안매운고추가루2T만 넣으세요~
콩나물은 데쳐서 참기름만 살짝 버무려서~ 콩나물무침 - 딸에게 # 참고하세요~ http://blog.naver.com/mimi030630/100050876297
밥위에 콩나물 담고~
부추무침을 넉넉히 올리고~
간단하지만~ 없던 입맛도 돌게하는 콩나물 부추비빔밥~
매콤함은 심심한 콩나물이 달래주고~ 아삭 아삭 씹히는 즐거움도 주고~
따로 부추 무침을 곁들여 식성에 맞게 비비면~ 굿~~~~~~~~~
또다른~ 매운 맛을 잡아 줄 바지락 콩나물국~
콩나물국 - 딸에게 # 참고하세요~ http://blog.naver.com/mimi030630/100042789911
물에 바지락을 넣고 바지락이 입을 벌리게 끓으면~ 콩나물울 넣고 한소큼 더 끓여 소금,마늘,파를 넣어 끓인바지락 콩나물국
바지락이 들어가 조미료없이도~ 단 맛이 난답니다
매운 것과 같이 먹을 땐~ 뜨거우면~ 더 매우니~ 미리 끓여놓고~ 차게 먹으면~ 매운 맛을 더 잘 잡아 준답니다.
|