스테인리스 활용 요리법 환경과 건강에 나날이 민감해지는 요즘! 주부들 사이에서 사랑받고 있는 것이 바로 스테인리스 주방 용품인데- 다른 금속 제품에 비해 녹이 슬거나 부식이 잘 되지 않아 그릇, 식칼, 냄비, 프라이팬 등 다양한 제품에 폭
넓게 사용되고 있다고~ 하지만 고가인데다 관리가 은근히 까다로워 제대로 활용하지 못하는 경우가 의외로 많다는데- 스테인리스 주방용품 빤짝 반짝 윤나게 닦는 방법부터 제대로 길들이는 법, 예열하고 관리하는 방법까지 스테인리스 200%활용법 자세히 배워본다. * 스테인리스 장점? 1.수명이 길고 단단하다. 2.요리시간이 단축된다. 3.위생적이다.
* 스테인리스 주방용품! 이렇게 골라라? 1.바닥이 두꺼운 것을 고른다! 2.뚜껑이 묵직한 것을 고른다! 3.세트에 현혹되지 않는다!
* 스테인리스 주방용품 예열이 중요하다! 1. 스테인리스 팬은 코팅팬과 달라 중불로 3~4분, 또는 약불로 10분정도 예열 후
요리해야 하는 것이 방법, 예열이 잘 되었는지 알아보기 위해선 물을 떨어뜨려 물방울이 구슬처럼 팬위에서
튕겨다니면 잘 된 것
2. 기름을 두르고, 팬을 기울여 기름이 왕관모양으로 좌악~~ 펼쳐지면 예열이 아주 잘
된 겁니다 이때 중요한 건 바로 식재료를 넣지 마시고, 한 30초 정도 기름이 팬의
열에 의해 달구어 질 때까지 잠시 기다립니다.
3.스테인리스 스틸은 열효율이 좋으므로 가스 불꽃이 냄비 옆면까지 닿지 않도록 조절하는 것이 중요하다. 또 다른 냄비보다 불의 세기를 줄여야 재료가 타지 않고 얼룩이 생기지 않습니다