이태리 피에몬테 와인명가, 1907년에 설립된 Bersano 와이너리의 오너와 수츨담당자 방한 기념
무료 스탠딩 10종 자유 #와인시음회 !!!
11월 10일 금요일
1차 : 업장/아카데미/전문가 대상 12-16시
2차: 일반소비자 대상 18-20시
시음와인: 기존 3종(바롤로2012/바르바레스코2015/바르베라다스티2018)+미수입 와인 다수
신청: 비노떼와인에 문자나 카톡 문의
장소: 비노떼와인 사무실(언주역)
#비노떼와인 : 언주역3번출구/강남 차병원사거리/삼정호텔사거리
서울시 강남구 논현동228-9 토미빌아파트 102동 지하1층 #와인까브
믿고 마시는 Bersano1907
베르사노1907 시리즈 750ml 와인
♥#베르사노바르베라다스티 #바르베라다스티 2018
♥#베르사노 1907 #Bersano 1907 시리즈- Conti della Cremosina collection 3 wines!
1907년 와이너리 창립 당시의 오리지날 레이블로 아래 3종 와인만 재런칭을 기념하는 헌정와인!
1 ♥ #Barbera d'Asti
#바르베라다스티 2018
10개월간 슬로바키아산 바리끄통에 숙성하여 네비올로에 버금가는 중후한 바르베라의 과일향과 맛을 균형있게 아주 감칠맛나개 잘 살린 와인!!!
밝은 적자색
진한 레드베리 과일향, 스파이시한 바닐라향
잘 익은 과일향맛과 적절한 산미와 탄닌을 가진 미디엄플러스
숙성치즈, 삼겹살, 족발, 스테이크, 양고기 등과 매우 잘 어울린다.
품종: #바르베라 100%
수령: 40년~ / 알콜: 14% / 서빙: 16°c
토양: 점토질석회암
해발: 300m
♥#바르바레스코 2015
#이태리 #피에몬테지방 #네비올로와인
#베르사노 1907 #Bersano 1907 시리즈- Conti della Cremosina collection wines!
1907년 와이너리 창립 당시의 오리지날 레이블로 바르베라다스티 포함해 3종 와인만 재런칭을 기념하는 헌정와인!
♥ #바르바레스꼬 2015
36개월 이상 슬로바키아산 바리끄통과 12개월 이상 병입 숙성하여 네비올로의 향과 맛을 균형있게 아주 잘 살린 리제르바 와인!!!
가넷 적색
진한 블랙베리 과일향, 스파이시한 바닐라향
잘 익은 과일맛, 적절한 산미와 섬세한 탄닌을 가진 미디엄플러스
하몽, 삼겹살, 족발, 스테이크, 양고기 등과 매우 잘 어울린다
품종: #네비올로 100%
수령: 40년~ / 알콜: 14% / 서빙: 18°c
토양: 점토질석회암
해발: 300~350m
♥#베르사노 #바롤로 2012 리제르바
#Bersano #Barolo 2012
#이태리 #피에몬테 Bersano 와이너리 레드와인!
레이블에는 안쓰여있지만 이
“1907 - Conti della Cremosina” 바롤로 2012는 “Serralunga d’Alba 세랄룽가달바의 바다리나 Badarina single Cru”의 리제르바 등급이다!
♥#베르사노 1907 #Bersano 1907 - Conti della Cremosina collection 3 wines!
1907년 와이너리 창립 당시의 오리지날 레이블로 아래 3종 와인만 재런칭을 기념하는 헌정와인!
♥ #Barolo (riserva) #바롤로 (리제르바) 2012
60개월간 슬라보니안 바리끄통과 12개월간 이상 병입 숙성하여 네비올로의 향과 맛을 균형있게 아주 잘 살린 리제르바 와인!!!
가넷 적색
진한 블랙베리 과일향, 스파이시한 바닐라향
잘 익은 과일맛, 적절한 산미와 섬세한 탄닌을 가진 미디엄플러스
하몽, 삼겹살, 족발, 스테이크, 양고기 등과 매우 잘 어울린다
품종: ♥#네비올로 100%
수령: 40년~ / 알콜: 14.5% / 서빙: 18°c
토양: 점토질석회암
해발: 300~350m
베르사노의 창립년도는 1907년이다. 와이너리의 오너인 Arturo Bersano가 1950년대에 디자인해 판매한 3종와인만 오늘날 70주년을 맞아 재출시를 기념허는 Arturo Bersano 헌정와인이다.
3종 중 바롤로1907은 바률로DOCG와인의 13개 바롤로 마을 중 1곳인 세랄룽가달바의 바다리나 크뤼 Badarina cru 포도밭에서 생산된 네비올로 포도로 만들어 보통 바롤로와인은 포도수확 연도에서 4년 경과 후 시장 출시후 2년을 더 숙성해야 하는 리제르바 등급으로 만들어졌지만 당시엔 일반적으로 사용하지 않은 등급과 포도밭명칭이라 오리지날 에티켓에 표기되어 있지 않아서 원판 레이블을 그대로 재현하기 위해 포도밭과 리제르바 등급을 생략했다고 한다.
참고로 이태리 DOC와인법은 1963년 정비되어 현재까지 꾸준히 업댓되고 있는대 이 3종 와인을 판매할 당시인 1950년대애는 현재와 같은 체계적인 이태리 DOC와인법이 없었다고 한다.
#감사합니다🙏
인스타그람 @vinote_wine_importer2
#와인수입사 비노떼
#와인수집상 비노떼
#와인컬랙터 비노떼
#와인부자 비노떼
#유럽와인수입전문 #와인수입사 #비노떼 #와인
#데일리부티크와인
#스페인와인 Spain #이태리와인 Italy #프랑스와인 France #포르투갈와인 Portugal WineImporter SouthKorea🇰🇷 #WSET3 #UNISG #피에몬테와인 #부르고뉴와인