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1. 오대산내고향
- 주소 : 강원도 홍천군 내면 광원리 676-1
- 영업시간 : 8시 ~ 21시
- 메뉴 : 산채정식(1만5천원), 두부전골(8천원), 산채비빔밥(7천원)
산채나물 전문 식당이다. 직접 채취한 도토리로 쑨 도토리 묵, 연륜이 묻어나는 무쇠뚜껑에 부친 강원도
감자전 같은 음식들이 유명하다. 밑반찬도 정갈하게 나와 깔끔하면서도 푸짐한 식사를 즐길 수 있는 곳이다. 토종닭요리는 주문 즉시 도축하여 조리하므로 1시간 소요된다. 단체손님은 반드시 예약 후 방문해야 한다.
2. 양지말 화로구이
- 주소 : 강원도 홍천군 홍천읍 하오안리 631-3
- 영업시간 : 11시 ~ 20시 30분
- 메뉴 : 고추장 화로구이(1만4천원), 더덕구이(2만5천원)
강원도 홍천군에 위치한 양지말 화로구이이다. 30여년째 운영 중인 화로구이 전문점으로 1층과 2층에
넉넉하게 자리가 마련되어 있어 단체로 방문하기 좋은 곳이다. 홍천의 명물로 불리는 숯불에 구워 먹는
고추장 화로구이가 대표메뉴이다. 15가지의 각종 야채를 갈아 고추장과 재래식된장, 토종벌꿀을 적당한
비율로 섞어 충분히 재워 만든 고추장 양념 맛이 특히 일품이다.
3. 영변막국수
- 주소 : 강원도 홍천군 홍천읍 갈마곡리 535-3
- 영업시간 : 11시 ~ 21시
- 메뉴 : 막국수(7천원), 비빔막국수(7천어원), 닭갈비(1만원)
홍천 갈마곡리에 있는 영변막국수이다. 통깨와 계란, 오이 고명을 얹은 메밀면에 시원한 육수를 따로
내어주는 막국수가 대표 메뉴이다. 육수를 넣지 않은 채로 김치나 깍두기 국물을 곁들여 먹는 방법,
육수를 부은 후 설탕, 다대기, 겨자를 넣고 먹는 방법, 면을 다 먹은 후 남은 국물에 간장과 뜨듯한
면수를 넣어 식사를 마무리하는 방법 등 다양한 맛을 즐길 수 있다.
4. 준이네 통나무집
- 주소 : 강원도 홍천군 두촌면 역내리 358-2
- 영업시간 : 8시 ~ 19시
- 메뉴 : 찰옥수수곤드레비빔밥(8천원), 묵사발(5천원), 찰옥수수감자전(7천원)
홍천인삼 발효 청국장이 대표메뉴인 한식당이다. 신기한 버섯으로 벽면을 장식한 것이 이색적이다.
6년근 홍천인삼을 발효시켜 만든 재래식 청국장과 직접 농사지은 농산물이 나오는 청국장백반과 뜨거운
철판에 곤드레, 계란 후라이가 올려진 곤드레비빔밥이 인기이다.
5. 영진식당
- 주소 : 강원도 홍천군 홍천읍 갈마곡리 400-25
- 영업시간 : 11시 ~ 2시
- 메뉴 : 보리밥(5천원), 삼겹살(8천원), 곱창전골(1만5천원)
점심에만 영업하는 시골식 보리밥 손두부 전문점이고 손님이 입장함과 동시에 밑반찬과 모든 음식을
만들어내기 때문에 주문하고 조금 기다려야 하는 곳이다. 재료 소진 시 그날 영업을 마감하기 때문에
점심시간에 손님이 모여드는 편이므로 넉넉하게 시간을 잡고 찾는 편이 좋다. 대신 갓 지은 보리밥과
따뜻한 반찬들을 즐길 수 있어 인기인 곳이다.
6. 옥수닭갈비
- 주소 : 강원도 홍천군 홍천읍 진리 96-9
- 영업시간 : 11시 ~ 23시
- 메뉴 : 뼈없는 닭갈비
홍천 읍내에 자리 잡은 자그마한 규모의 닭갈비 전문점이다.
테이블 위에서 즉석으로 조리해서 먹는 '뼈 없는 닭갈비'가 이 집의 대표 메뉴인데,
취향에 따라 사리를 추가해서 먹거나 남은 양념에 밥을 볶아서 먹을 수도 있다.
7. 장남보리밥
- 주소 : 강원 홍천군 두촌면 장남리 292-3
- 영업시간 : 8시 ~ 21시
- 메뉴 : 보리밥(7천원), 막국수(7천원), 순두부(7천원)
보리밥을 시키면 비벼 먹기에 좋은 나물들이 반찬으로 깔린다.
함께 나오는 된장찌개의 맛이 일품이다. 건강한 음식으로 한 끼 때울 수 있는 곳입니다.
첫댓글 홍천 양지말 고추장 화로구이 맛있어요.
사람이 많이 왔었는데
지금은 어떨지 모르겠네요.
오대산 내고향은
상다리가 주저앉을듯 하네요.
50첩 반상은 되려나~
잘~먹고 갑니당~~~~~~ㅎ