집에서 재료만 구비해두면, 빙수기 없이 빙수를 먹을 수 있는 방법을 소개할께요~^^
제가 열심히 알려줄때는 귓등으로도 안듣던 친구들이 얼마전 개그맨 신보라가 티비에서 알려주니
너무 좋은 방법이라며, 짱이라고 치켜세워주었던.......(흥...ㅠㅠ)
필수재료 - 200ml우유(서울우유같이 각에 든 종이각우유입니다~)
재료 - 자신의 기호에 따라~
팥, 인절미, 젤리, 후르츠칵테일 등등
방법 - 200ml 우유를 각채 냉동고에 얼립니다.
꽁꽁 언 우유각을 뜯어 얼음이 된 우유 위에 빙수 재료를 얹습니다.
그리고 숟가락으로 푹푹 눌러서 맛있게 냠냠 먹으면 끝~*
아, 참고로 딸기우유나 커피우유를 얼려서 먹어도 아~주아주 맛있답니다 =)
But,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
바나나우유나 초코우유는....제발... 그건 아닌 거 같아요..........
뭐, 실험해보시겠다는데 굳이 말릴 생각은 없지만~ㅋㅋ
사진첨부할께요~전 센스있는 사람이니까요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
글보단 이미지가 영업매출을 끌어올리기엔 훨씬 좋을테니까요~ㅋㅋㅋ
사실 단박에 굳아이디어라며 다음날 당장 팥을 사들고 오신 저희 아빠와 오빠들을 제외하고는
모든 제 지인들이 다 코웃음을 쳤기때문에...상당히.. 기분이...(흥...ㅠㅠ)
어쨌든,ㅋㅋㅋ
더운 홍콩에서 저렴하게 맛있는 여름나세요~^^
첫댓글 홍콩은 집이 좁다보니 가능하면 살림을 늘리지 않고 살고 싶은데 좋은 방법이네요. 고맙습니다.
진한 우유를 마시고 싶을 때 꽁꽁 얼렸다 반쯤 녹힌 우유를 마셔본 적은 있지만 빙수생각은 전혀 못했었어요.
크흐흐, 그쵸??? 댓글 감사합니다^^ 전 아직 홍콩에서 살아본 적이 없어 잘 몰랐네요^^ 이건 다량으로 아이들에게 빙수를 해줘야 할 때 참으로 좋답니다!!ㅎㅎ
사진 첨부돼있어 더 좋네요. 저는 빙수는 너~무 사랑하는데, 정작은 집 어딘가(?)에 있을 수동, 자동 빙수기 몇개를 방치하는 중이었군요. 반드시 팥을 직접 삶아서 해먹어야 직성이 풀리다보니 언제부턴가 아예 안해먹음..ㅠ 서울에서 생각난 김에 빙수기나 필요한 주변인들에게 뿌려(??)줘야겠습니다.ㅋㅋ
팥을 조리신다라.....윤종신못지않으신데요......ㅋㅋㅋ 전 늘 저렇게 요령을....ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 해 먹어봤는데..... 진짜 쉽고 아주 맛있어요.
그쵸그쵸??? 'ㅡ'
기발한데요.... 냉동고가 없어서 해 볼 수 없는 게 아쉬울 따름이네요.
으악....이건 정말 냉동고만 있음 장땡인건데....ㅠㅠ
요거 한방 으로 준회원---------우수회원등업입니다...굳...베리베리 굳,,,,,,
다만 팥은 미리 만들어 파는 것 있으니 덜어서 자주 드세요...땀흘리고 영양보충도 하시고..시원하게 지내세요
우와아아아아, 감사합니다+ㅁ+ 짱이에요!!!! 아침에 정회원 되었나 보러왔다가 '우수회원.......???" 놀랐어요+ㅁ+
오오오오, 감사합니다,ㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
으하하, 빨리 올리세요!!!!
메모해두었다가 꼭 해봐야겠어요^^
한국이시면, 인절미를 사다 조그맣게 썰어서 흰우유에 먹으면 정말정말 맛있어요!!!!
정말 맛있어 보여요!!! 우와 :)
흐흐, 정말 맛있어요,ㅋㅋㅋㅋ 자기만의 스타일로 저렴하게 먹을 수 있다는...ㅎㅎ
오! 정말 굿아이디어네요!