치킨 시켜놓고 남긴적 없나요??
남은 치킨은 기름냄새때문에 다음날 먹을수가 없지요ㅜㅜ
그래서 남은 치킨으로 맛있는 끼니를 해결할수있는 비법을 소개해요
일본식 돈가츠집에서 먹는 덮밥 만들어 먹어요~~
후라이드치킨이나 양념치킨도 다 만들수 있답니다 맛있어요~~
준비물 치킨, 양파, 간장, 설탕, 계란, 식용유
1. 치킨튀김옷을 분리한다(살만쓰세요)
2. 후라이팬에 식용유를 두르고 채썬 양파를 막 볶습니다
3. 그릇에 간장 2-3큰술넣고 설탕 작은티스푼1 넣고 저어주세요
4. 양파가 어느정도 익었다싶으면 간장 2-3큰술 정도 넣고 졸여주세요
(Tip:양파랑 같이 섞지말고 양파 구석에 몰아넣고 구석에서 간장을 졸여주시면 좋아요)
5. 간장냄새 올라오고 조금 졸여졌다 싶으면 양파랑 섞어서 간장색을 입혀주세요
6. 바로 치킨살을 넣고 살살 볶은 후 계란 푼 물을 넣어주세요
7. 후라이팬 뚜껑을 덮고 기다리세요 계란이 어느정도 익으면 밥위에 올려서 드세요 ^^
기호에 따라 마요네즈를 뿌려먹어도 되요~
다른 반찬 필요 없습니다. 이것만 있으면 한끼 해결~~!!!!
첫댓글
감사합니다