공문 [울제협 제0703-07호]
1. 귀 업소의 무궁한 발전을 기원합니다.
2. 아래와 같이 세미나 및 몇가지 공지사항이 있어 회원여러분께
공지하여 드리오니 꼭 읽어보시고 참고하여 주시기 바랍니다.
- 아 래 -
가. 세미나 일정안내
2007년부터 본 지회 주최 모든 세미나는 사전 예약 접수제를 실시합니다.
세미나 하루전까지 예약접수를 해주신분만 세미나에 참석하실수 있으니
유의하시고 희망자는 필히 예약접수를 해주시기 바랍니다.
① 서강헌님 기술세미나
˚ 일 시 : 2007년 3월 29일(목) 오후4시 (울산지회 세미나실)
˚ 주 관 : 캘리포니아 건포도운영위원회 한국대표사무소
˚ 강 사 : 서 강 헌 (본누벨 과자점 대표)
˚ 참가비 : 무료
② 신제품 소개 세미나
˚ 일 시 : 2007년 4월 3일(화) 오후3시 (울산지회 세미나실)
˚ 주 관 : 강원식품&케이이푸드
˚ 강 사 : kim kirchert(킴 컬저트)
NORGES Mollerens의 제과제빵 담당관
˚ 참가비 : 무료
③ 안창현님 기술세미나
˚ 일 시 : 2007년 4월 7일(토) 오후3시 (울산지회 세미나실)
˚ 주 관 : (사)대한제과협회 울산광역시 지회
˚ 강 사 : 안 창 현 기능장
˚ 참가비 : 미정
④ 사전 예약접수 방법
˚ 지회 사무실로 전화접수(오전10시~오후5시 접수요망)(T.269-7663)
˚ 울산제과협회 카페 게시물 꼬리말 (http://cafe.daum.net/ULKBA 접속)
˚ 세미나 실연품목은 아직 미확정이며 세미나 일정은 본 지회
사정상 변경될 수도 있으니 문자를 꼭 확인하시길 바랍니다.
* 4월19일(목), 4월27일(금)에도 세미나가 있을 예정입니다..
일정이 확정되면 공지올려드리겠습니다..참고해주세요..
나. 농산물원산지 표시 확대 시행
식빵류에만 표시하던 농산물 원산지 표시가 확대 시행되오니 아래사항을
꼭 참고하고 실행하시어 추후 단속시에 원산지표시와 관련하여 불이익을
당하시는 회원님이 없으시길 바랍니다.
① 시 행 일 : 2007년 4월 1일부터 시행 및 적용
② 표시대상품목 : 전품목
③ 표기대상 및 표기예시
˚ 첨부물 참조
(http://www.bakery.or.kr 접속 → 자료실 →24번 "농산물표시 요령건" 참조)
˚ 물, 식품첨가물, 당류 및 식염은 배합비율의 순위와
표시대상에서 제외
다. 제 25차 정기총회 개최
대의원 제도 폐지후 전회원 참석으로 열리는 첫 정기총회 이오니
회원님들의 많은 참석을 부탁드립니다.
① 일 시 : 2007년 3월 22일(목) 오후4시30분
② 장소 및 기타사항은 첨부물 참조 (공문 울제협 제0703-01호)
* 총회참석 회원은 카페회원이 아니라
(사)대한제과협회 울산광역시 지회에 정식으로
회원가입을 하시고 월회비를 납부하시는 분들입니다.
라. 전국크림치즈제품 실기경연대회
“울산ㆍ경남 지역예선전” 개최
2007 전국크림치즈제품경연대회 울산ㆍ경남 지역예선전을 아래와 같은
일정으로 본 지회에서 개최하오니 울산지역 회원님들의 많은 참여를
기다리겠습니다.
① 일 시 : 2007년 4월 10일(화) 오후3시까지 출품완료
② 장 소 : (사)대한제과협회 울산광역시 지회 세미나실
③ 신청마감 : 2007년 4월 6일(금)오후5시까지
울산회원님들은 울산지회사무실로 접수
(소정의 양식에 의거 신청)
④ 개최요강 및 기타사항은 월간<베이커리> 2007년 3월호 참조