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1. 닭은 적당한 크기로 토 막내고 뼈와 살을 분리해 둔다. |
2. 양배추는 어슷썬다. |
3. 고구마는 껍질을 깨끗이 씻어 손가락 크기로 썬다. ㅁㄴㅇ | ||
4. 당근은 손질해 납작하게 썰고 떡볶이떡은 물에 불려 둔다. |
5. 대파는 6cm크기로 썰어 |
6. 깻잎은 씻어 3등분한다. | ||
8. ①의 닭에 ⑦의 양념장 |
9.팬에 준비한 야채를 전 |
10. 센 불에서 볶다가 참기 름을 두르고 불을 줄여 더 볶는다. | ||
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양념장 만들기 |
1. 커다란 볼에 설탕, 간장, 맛술을 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다. |
2. ①에 후춧가루, 다시다르 넣고 카레가루를 넣어 잘 섞는다. 카레가루가 닭의 비린내를 없애준다. | |
3. ②에 다진마늘, 다진생강, 다진양파를 넣고 골고루 섞는다. | |
4. 마지막에 고춧가루를 넣어 되직하게 양념장을 만든다. |
춘천 닭갈비의 유래는 약 1,400 년 전 신라시대에서 비롯되었다는 설이 있고 50년대 지금의 강원은행 본점자리에서 김씨라는 사람이 닭 불고기집을 시작했다는 이야기와 70년대 초 요선동에서 시작했다는 말이 있다.
출처: <명물닭갈비> |