2023년 햇고춧가루입니다.
봄부터 가을까지 수많은 생명이 장애를 기꺼이 품어안고 스스로의 품성대로 경이롭게 성장하고 피어나 열매를 맺어갑니다.
많지 않지만 나눌 수 있음에 깊이 감사드립니다.
▶ 2023년 유기농 햇고춧가루
400g 1근 : 20,000원
▶ 2022년 유기농 고춧가루
400g 1근 : 15,000원
▶ 유기농 찹쌀 고추장
500ml 1병 : 12,000원
생명 살림 유기농 고춧가루입니다.
농약과 비료를 사용하지 않고 생명을 살리는 유기농업 방식으로 농사를 지었습니다.
유기 재배를 위해 하우스에서 비가림 재배를 하고, 화학비료를 사용하지 않고 흙살림 퇴비와 액비, 그리고 천연 약제를 직접 만들어 사용합니다.
충분히 익은 고추로 고춧가루를 만듭니다.
옛말에 “고추는 게으른 집에서 사라!”는 말이 있습니다.
고추씨를 감싸는 태자가 분홍색이 될 때까지 충분히 익힌 뒤에 수확해야 좋은 고춧가루를 얻을 수 있다는 말이지요. 충분히 익은 고추를 따서 고춧가루를 만듭니다.
저온건조해 살아있는 고추씨로 고춧가루를 만듭니다.
충분히 익은 고추를 세척한 뒤 저온(55도 이하)에서 건조합니다. 고온에서 건조하면 고추가 빨리 건조되지만 고추씨는 죽어버리지요.
아차아하네 고추씨는 땅에 심으면 다시 싹이 나는 생명을 품고 있는 살아있는 고추씨로 고춧가루를 만듭니다.
유기농산물 제12100870호
농협 홍승호 352-0133-2275-53
- 서로 연결된 건강한 먹거리
아차아하네 농장 -