Marinara(해물) 스파케티 및 Lobster 만드는 법
건강에도 유리하지만 부드러운 해물요리의 일미이기도 하다는 생각입죠.
식당에서 Lobster 함 먹을려면 $120 ~ $150정도로 고가더군요.
비싸기만하고 신선도도 그리 좋지도 않으면서 가끔은 돈이 아깝게 생각될 때도
있을 것이지요. 그저께 약 $50정도를 들여서 시드니 fish Market.에서 가장 신선한
해물들을 사서 직접 요리를 해서 시식을 해 보았습니다. 어떠냐구요. 물론 , 오 예스 !!!
어른 4 ~ 8인분 요리
준비물
* 해물의 신선도가 아주 중요합니다.
- Fresh Prawn 1/2 kg ===> 껍질을 손으로 벗김
- Scalop 1/2 kg ===> 살코기로만 준비함
- Octopus 1/2 Kg ===) 먹지 좋을 정도의 손마디 크기로 자름
- Mussles meat 1/2 kg
- 1 Soup spoon olive oil
- 1 pinch salt
- Black Pepper 적당량
- Red Capsicum ==> 잘게 잘라야 합니다.(손마디의 반크기 정도로)
- 마늘 4조각 ===> 생마늘 4조각을 잘게 빻습니다.
- 2 can peeled tomatoes
- 1 Cup thickened creame
- 2 Tea Spoon corn flour
- Mint / Basil ==> 장식용으로 중요하니 잘게 잘라서 서빙전에 꼭 음식위에 뿌려 주세요.(사진 참조)
Lobster 1마리를 길게 1/2로 자름
요리 과정
1단계 : 위의 준비된 해물과 양념을 함께 믹스합니다.
단 Mussle Meat은 따로 남겨두어야 함
2단계 : 큰 Sauce pan에 넣고 Deep fry 합니다.
너무 오래 익히면 해물의 부드러운 맛을 잃을 수가 있으니
중간정도의 불에 2~3분정도 저어가면서 익히면 됩니다.
3단계 : 어느정도 익어가면 mussle을 넣고 1분정도 저어면서 fry 합니다.
4단계 : Peeled tomatoes 켄 2개를 함께 믹스하면서 저어줍니다.
5단계 : Thickend creame과 Corn flour를 믹스해서 소스 pan 부은 뒤
저어주면 됩니다.
* 혹 간이 맞지 않으면 소금을 조금 첨가하시어도 좋습니다.
* Chili flavour를 좋아하시는 분은 월남고추 3개정도 잘게 썰어서
첨가하시면 됩니다.
6단계 : 이상 완료된 marinara 소스를 준비된 스마게티 면 위에
혹은 Lobster위에 부어서 드시면 됩니다.
어저께 점심으로 요리한 것인데 참고로 사진을 올려드릴께요. 먹을만 할것 같죠.
요리하시는데 어려움이 있으시면 문의하세용.
첫댓글 우이~또 다시 배고파 지네여~ㅜㅜ "꼴깍" 소리 들리져? ㅎㅎ 나도 한번 만들어 봐야쥐~
해물을 소스팬에 후라이 할때 너무 오래 익히면 Tender한 맛이 없으니 유의하시기 바람.
이번주에는 이탈리아 살사(춤이 아니고 닭요리임) 소스를 연습할 예정에 있어요. 알려 줄까여 말까여 ~~~
알려 주세염~`^^