파프리카요리
파프리카요리로 장아찌만들어 보려고 해요
파프리카를 제철이 아닐때 드시려면 장아찌를 만들어 두시고 드셔보세요
상큼하고 아삭한 파프리카 장아찌 추천하고 싶어요~~
파프리카요리 파프리카 장아찌만드는법
먼져 파프리카를 싱싱하고 단단한것을 준비합니다
파프리카만 하는것보다 양파 오이 매콤한맛도 느끼려면 청량고추 약간
모든 재료를 적당한 크기로 자른뒤 그릇에 담고 장아찌 담을준비를 합니다
이제는 다오네 효소장아찌원액으로 장아찌 담는법 다 아시지요~~ㅎㅎ
부어만 주면 되니 누구라도 쉽게 만들수있으니까요~
파프리카요리를 시작합니다
파프리카요리 파프리카장아찌만드는재료
오이 양파 파프리카를 적당한 크기로 잘라줍니다
청량고추는 반만 자르고 씨를 약간 털어주시면 한결 깔끔하겠지요~
다오네 효소장아찌원액
다래 오디 복숭아효소를 이용해서 만든 웰빙장아찌원액
부어만 주세요 끓여줄 필요없이 한번 부어주면
장아찌가 만들어집니다
그릇에 담고 다오네 효소장아찌원액을 부어만 주면 되는것 다실테구요~~ㅎㅎ
처음부터 잠기게 하시지말고 90정도만 장아찌원액을 부어주세요
덜잠기도록 해주세요~짭짤한게 싫으신분들은요~~
하루가 지나면 수분이 빠져서 재료가 원액에 잠기면 뒤집어서 눌러주시면 된답니다
맛있는 파프리카장아찌가 완성되었습니다~~
이틀후에 드시면 맛있는 파프리카장아찌가 된답니다
파프리카요리 파프리카장아찌만드는법
어느누구라도 파프리카요리로 장아찌만들수 있으니 도전해보세요
너무 쉽고 간단하게 파프리카장아찌를 만들수있답니다
다오네 효소장아찌원액만 있으면 장아찌만드는법
어렵지 않답니다
이상 파프리카요리 파프리카장아찌만드는법이였습니다
이상 파프리카요리를 만들어 보았습니다~~
첫댓글 넘 고와요 저도 만들어 봐야 겠어요
눈도입도 즐겁답니다~~ㅎㅎ
맛있게 담아보세요~~^^
하남시가 개발한다고 부추밭에 부추배어서 짱아찌 담갔어요
고추랑 맛나게 먹고 있습니다 (친구가 소개해주어서)
네~ 잘하셨습니다 부추 장아찌도 아주 맛이 있어요~~^^
색감이 너무 이쁘네요~~참..지난번 고추 담근것(꼭지따구담그셨던거)은 어떤가요~? 궁금하네요~
꼭지를 따고 담으면 골는다는 말들을 하는데 이렇게 아무렇지 않습니다~~^^