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팬에 모든 재료를 넣고 볶아내기만 하면 되는 간편함 때문에 볶음밥은 가장 만들기 쉬운 메뉴라 할 수 있다. 특별한 재료를 구입하지 않고 냉장고 사정에 따라 자투리 재료를 모두 사용해 만들 수 있다는 장점도 지녔다. ※ 모든 레서피는 2인분 기준입니다
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떡갈비볶음밥 밥 2공기, 쇠고기 간 것 200g, 양파 ½개, 당근 ⅛개, 식용유 적당량 양념 간장 2큰술, 설탕·청주 1큰술씩, 참기름 ½큰술, 다진 마늘·후춧가루 약간씩
이렇게 만드세요 1 양파, 당근은 잘게 다진다. 2 간 쇠고기에 양파, 당근을 넣고 버무린 뒤 양념 재료를 넣고 치대듯이 섞는다. 3 기름을 두른 팬에 ②의 양념한 고기를 넣고 볶는다. 4 고기 표면이 익으면서 색이 나면 밥을 넣고 고슬하게 볶아낸다.
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파인애플볶음밥 밥 2공기, 파인애플슬라이스 2쪽, 양파 ½개, 파프리카 ¼개, 완두콩 2큰술, 식용유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩
이렇게 만드세요 1 파인애플, 양파, 파프리카는 먹기 좋게 썬다. 2 기름을 두른 팬에 양파를 넣어 볶다가 완두콩과 파프리카를 넣고 함께 볶는다. 3 밥을 넣고 고슬하게 볶다가 마지막으로 파인애플을 넣어 섞고 소금, 후춧가루로 간한다.
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볶음밥그라탱 밥 2공기, 감자·피망 ¼개씩, 당근 ⅛개, 피자치즈 1컵, 식용유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩
이렇게 만드세요 1 감자, 피망, 당근은 먹기 좋게 잘게 자른다. 2 기름을 두른 팬에 ①의 채소를 넣고 볶는다. 3 채소가 익으면 밥을 넣고 고슬하게 볶으면서 소금과 후춧가루로 간한다. 4 오븐 용기에 볶음밥을 담고 피자치즈를 듬뿍 얹은 뒤 200℃로 예열된 오븐에 넣고 치즈가 녹을 때까지 굽는다.
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날치알 깍두기볶음밥 밥 2공기, 깍두기 1컵, 날치알 3큰술, 식용유 적당량, 김칫국물 약간
이렇게 만드세요 1 깍두기는 먹기 좋게 자른다. 2 기름을 두른 팬에 깍두기를 넣고 볶다가 밥을 넣어 고슬하게 볶는다. 3 김칫국물을 약간 넣어 간을 맞추고 날치알을 넣어 살짝 볶는다.
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첫댓글 맛있는 도시락이 꽈악이네..