●맛있고 맛나는 이야기(2018.11.20)
*초겨울 부터 풍성해진 이곳 서남해의 싱싱한 생선과 해산물들이 식욕을 돋구고, 식탁을 풍성하게
만들어 갑니다.
●구입문의: 샘쇼핑전복마을 www.0808.or.kr
*오늘의 생선은 죽상어 입니다.
이곳에서는 자연산죽상어를 껍질을벗긴 다음 자연해풍에 건조하여 요리해 먹거나, 제찬으로 사용되기도 합니다.
죽상어구이, 죽상어찜, 건조죽상어, 반건조죽상어 등 입니다.
*자연산강섬돔과 자연산능성어~
생선회맛의 으뜸은 다금바리요 2등은 능성어 3등은 강섬돔 이라 평가하고 싶습니다.
이제부터 제철이라 가끔씩 맛볼수 있어 행복합니다.
강섬돔을 감생이 감섬돔 이라 칭하기도합니다.
또한 능성어를 다금바리라 착각하고 많이들 드시고 계십니다.
*자연산우럭 이제철을 맞았네요. 쌀살한 날씨에 뜨끈뜨끈한 우럭매운탕 그맛을 모르는이는 없겠지요.ㅎㅎㅎ
우럭회 우럭매운탕 우럭지리 반건조우럭 등 다양한 상품들이 있네요.
*덩달아서 아구 아귀도 생선이랍니다. 감사합니다.
*겨울과 봄철에 최고의 생선은 쏨뱅이 쏨팽이 쏨뱅이 쏨뱅어 생선입니다.
흰살생선으로 생선비린맛이 작고 그맛이 제주도에서 잡히는 옥돔과 견줄수있는 단백하고 고소함이 일품인
맛있는생선 바로 쏨팽이 입니다.
ㅎㅎ~
저만의 맛아는 이야기 감상해주셔서 감사드립니다.
샘쇼핑전복마을 쥔장!! 올림.