스테비아 (특작물 야채 설탕의 20배 말려분말)
4월 부추의 놀라운효과(협심증=부추피클 ㈀부추+삼겹살 ㈁소고기잡채 ㈂ 새우부추전 ㈃오리무침 ㈄ 야그르트부추생즙 ㈅김부추무침 부추김치
2020년9/13일 알토란 김하진 ①부추장아찌 굵고 억센것1키로 풋고추3센치 길이150 마늘편200 진장4,1/2컵
다시마육수4,1/2컵 양피1 식초3컵 설탕3컵 소주2컵 레몬저며 부추위얹고 국물부어 무거운것 누름5일냉장
부추장아찌 물기 제거 진장2 식초1 설탕1 (장기보관시 소주1컵)3일후 뒤집어 물1컵끓여 10초 후 불끄고 7일후시식)
②부추장아찌 당근새끼손가락크기스틱모양으로 썬다 부추뜨거운물 숨죽여 한묶음 2줄기 당근돌돌말아고정 장아찌쇼스(간장100 물60 매실40 현미식초50 조청80)부추용기 차곡담고 끓인쇼스뜨거울때부어식힘 하루실온 쇼스재탕식혀붓는다 부추콩가루무침=부추 콩가루무쳐 쪄 소금
부추겉절이부추200 4센치썰어 양파채1/2 간장2 매실액2 고추가루2 식초 참기름 통깨 부추김치500멸치액/까나리액1/4컵 다진새우젓2 고추가루1/2컵 종합발효액4 생강0,1/2 부추30마늘 버므린다 솔부추겉절이 100 밤채5개 배추속잎6장 홍고추3개 다진대추 잣 참기름 멸치액2 고추가루1 마늘2 설탕1 식초1레몬즙0.1/2 통깨 버므린다
2020년9/13일 알토란 김하진 쪽파김치 1,5키로 무말랭이 멸치육수6컵 1시간 불려 꼭 짜 고추가루무치고 배150 사과150 양파150 생강20 쌀밥1/2컵 멸치액1,1/2컵곱게믹서 건고추150 물3컵 2시간 불려 거칠게믹서 고추가루1컵 설탕2 통깨 쪽파양념버므려 한번 먹게차고담는다 ◀총각김치(가을 겨울)4k 미지근한물 소금4컵 1시간후 절여지면 1시간후 가로 일자로 칼집절이기전칼질 단물빠져 절인후칼질 건고추30개 멸치액1,1/4컵 물200 20분 불려 멥쌀밥1/2컵 곱게믹서 통마늘 거칠게믹서 배1 사과1 양파30 면보 걸러 소주1/2컵 김치국물 실파 갓200 버므려 한끼씩 비닐 뚜껑덮는다
2020년9/13일 알토란 김하진 대파김치흰부분 두두려 반 갈라6센치 썰어 멸치액4시간절여 시간마다 뒤집어 양피 생무 200곱게 믹서 다진새우젓200 고추가루300 마늘 물엿 찬밥 (다시마 표고우린물믹서 무친다
고추가루300 물엿 찬밥300다시마 표고우린물 믹서무친다)
갓김치 2kg, 물 32컵, 천일염 3컵, 무 200g, 배•사과 각 150g, 생강 10g, 멸치액1,1/2컵,
멥쌀밥 2/3컵, 오징어 몸통 150g, 물 1컵, 건 고추 90g, 통마늘 200g, 고운 고춧가루 1컵,
설탕4 , 통깨6 ,무말랭이 300g, 쪽파 600g
1) 갓2k 물3/2컵, 천일염 3컵 만든 소금물에 넣고 30분마다 뒤집어가며 2시간 동안 절인 후
물 에 2~3번 씻어 물기를 뺀다
2)무200g,배150g, 사과150g, 생강10g, 멸치액1,1/2컵,쌀밥 2/3컵,오징어 몸통150g곱게 믹서
3)②에 물1컵 불린건고추90g 살짝 간 후, 마지막으로 통마늘 200g 넣고 살짝 간다
4) 간 양념 고운고춧가루1컵 설탕4, 통깨6 섞은후 씻어낸 무말랭이 300g 넣어 버무린다
5)쪽파600g 절인갓에 양념 고루 묻힌 후 한 먹을 분량으로 묶어 보관
열매김치겉껍질벗긴밤 씻어 우유 꿀20분끓임 약불 살짝 볶은은행 소금물부어 끓여
껍질벗김 삶아 쪼갠밤 약불볶음 잣 (통조림잣)얇게썬생강 사과
단호박(껍질쪽굽는다(단감)믹서(사과 식초 포도유 꿀+씨겨자=쇼스)
잣(오래된잣 센불노릇구워사용) 감 잣 호두
▶<< 배보쌈김치속 판 배 소금물절여 통배추약간절여 무채
전복채 홍고추채 고추가루 파 마늘 섞어 배추사이사이 속넣어 썰어 배속에 넣어
김치국물 물 소금 설탕 고추가루 장식 대추채 잣 하루숙성 시식
낙지갈비전골 갈비삶아 물 벌리고 다시 삶아 밑간 양송이 오미자청
고추장 당근 배추어슷 대하 썬낙지 소금 간장 미나리 뜨거워야 제맛
간은 담백하고 심심하게
(새송이 느타리 싸리 팽이 등등<고기먹을때>진장 물 홍청고추 양파 설탕 다시마 대파)
㈉무수분느타리무침느타리400 양파 당근채 마늘 약불 볶아 국장 참기름통깨
새송이 느타리볶음 올리브 건마늘 약불 새송이큼직 느타리 볶아 중불 풋마늘 굴쇼스3 올리고당2 참기름 통깨 만가닥버섯볶음참기름 식용유반씩 섞어 다진대파 마늘 찹치액 통깨 소금(다른버섯동일)미니새송이볶음들기름 마늘 미니송이400 소금 청양고추 파채 통깨
①강장식품 ②항암작용 ③간해독 ④ 빈혈예방 ⑤식용증진 ⑥혈액순환 ⑦피부미용
깻잎장아찌(반 나누어 포개 실묶음1키로 약500장꽃소금 소주1,1/2컵 물2,4리터 (먹을때 짠기 빼 장아찌 찜 김치 만듬)즉석깻잎장아찌 끓는소금물 깻잎살짝넣었다 꺼내물기 짜 청양고추4 간양파쪽파 마늘 매실액설탕1마늘쫑 장아찌 4킬로 물 6리터 소금 600 그램 아래위로 좀 마르거나 부실해 보이는게 소금절임은 그냥 해도 괜찮습니다.밑에 철사로 묶은 건 풀고 고무줄은 그냥 두는게 나중에 꺼낼때 편리합니다.통에 꼭꼭 눌러 담습니다.↑소금 찬물에 부으 면 덜 풀어진 소금이 밑으로 가라앉을 수 있으니 끓일 필요없고.따뜻하게 하면서 다 풀어지도록 합니다. 마늘쫑 위로소금물을 붓고 누름돌을 하나 올려 눌러놓습니다.김장은 너무 무겁게 눌리면 김치 사이로 물기가 안 들어가서 덜 좋지만 이건 괜찮습니다..누렇게 익을 때 까지 두었다가 꺼내서 씻어 물기 제거 고추장에 무치거나 고추장에 묻어두면 맛있는 마늘쫑 장아찌가 됩니다.마늘쫑 씨방 찾아.↑패자부활전 살아난 애들 고춧가루,고추장,설탕,참기름,조청, 약간 통깨 넣고 잘 버무리면 끝 너무 맛있습니다 ①오이지100개상처나지않게 닦아 물기 마른후 한방향으로 담고 굵은소금500 2줌씩 끼얹고
켜켜 차곡차곡 소주1리터 실온일주일~10일후 냉장(김장봉지쉽다)오이지20개물엿4컵 천일염1컵 식초1,1/2컵 소주1컵 양끝잘라 반나절 뒤집으며 실온3일 일주일후 오이지건져 냉장 오이지무침2개 썰어 물기 짜 고운고추가루1 파 된장 참기름 통깨1 마늘1/2 오이지냉국오이지2 얇게채 불려 데친미역 한줌 국장2 마늘즙1 끓는물 불 끄고 식혀 물6컵 설탕3 소금2 식초6 깨 고운고추가루 오이물김치엷은밀가루풀국500 무 오이손가락2마디 길이 소금 설탕 20분 절여 씻어 채받침 양파 배믹서 청양고추 구멍뚫어3개 씨뺀홍고추 국물부어 매실액 간맞춘다 오이 소박이손가락 두마디 칼질 끓는소금물 부어 무거운것 눌러 5분후 부추잘게 간사과 파 마늘 다진홍고추 고추가루 속넣는다 호박볶음반달썰어 끓는 소금물 데쳐 건져 기름볶아 새우젓 파 마늘 무말랭이무침바락주물러 씻어 비닐담아 5분불려 꼭짜 양념(다시마물 고추가루 집장8 진장5 설탕 물엿 마늘1 통깨1 홍청고추 3시간숙성 먹을때 참기름 꽈리 새우볶음 끝부분 살짝잘라 소금물씻어 기름 꽈리 마늘1 설탕진장3 국장2생수1컵 무르게
조려 맛술 물엿 실고추 파래자반볶음물뿌려 들기름 소금 볶아 설탕 깨 통깨
시레기15분삶아 활용마른시레기 담갔다가 깨끗이 씻어 삶아 (삶은물 받아 사용) 뜨물 파 마늘 들깨 볶은소금 식용유 된장 건멸치가루 ①쑥국멸치육수1,5 된장 얇게썬무 살짝끓여 쑥가루100 콩가루4 찹쌀가루 쌀 살살 뿌려넣어 젖지않고 끓여 국장 ②조개쑥국쑥200 조개200 홍청고추송송멸치육수5컵 된장2 맛술1 국장1콩,들깨가루 데친쑥양념버므려 ③쑥애탕국(어린쑥삶아 우둔살 다져)소금 설탕 마늘 후추 찹쌀넣어 빚어 끓는된장국에 완자넣으며 생쑥넣는다 ③우엉김치1키로 어슷 식촛물담가 끓는물3분 삶아 헹구어 찹쌀풀 고추가루 멸치액 매실청 설탕 마늘 쪽파 버므린다 ㈊마요 노른자3개 돌려 올리브오일1,5컵 디스머스타드0,1 레몬1개 소금 후추 30초 돌려 ㈋㈌㈍ 천연조미료①천일염 종이1컵 쌀3컵 찹쌀1/2컵 건표고5개 8분볶아 믹서 ②표고기둥제거500 새우150 멸치150 홍합200볶아 믹서탕 찜요리 마른가루양념 고추가루 전분 게껍데기말려구워 분말 마른메주콩가루 육수 신장에좋은음식①컬러플라워 ②블루베리 ③농어조금 ④홍포도조금⑤흰자 ⑥마늘 ⑦올리브오일 ⑧메밀 ⑨양배추 ⑩껍질없는닭 라따뚜아 애호박잘게 가지 당근 감자 볶아
토마도 양파볶아 송이15분익힌다 고구마튀김쪄 으깨 밀가루 손묻지않게 베이킹소다 반죽10분후
밀어 성형 삼강형으로 50도약불튀겨 건진다 고구마 공 찐고구마으깨 고구마전분섞어 탁구콩처렁 전부둥글게 빚어 깨묻혀 튀긴다 ⓙ감자채범벅 감자채 몇번헹구어 밀가루넣어 섞어 훌훌털어 찜기20분 쪄 양념장
②감자 치즈전 채 곱게 썰어 헹구 어 앞뒤 노릇 구워 가운데 치즈 듬뿍 가장자리 접어 자른다 감자튀김감자얇게 썰어 주물러 씻어 기름 감자튀겨 고추가루 소금뿌린다 감자조림간감자 물부어 채받쳐 물기짜고 가라앉은 녹말 섞어 공으로 빚어 20분 쪄 찬물씻어 고기다져 오이 홍고추 마늘 양파 다져 볶아 찐감자 파프리카가루 물추가 녹말가루완자탕다진고기 불린당면 생강 간장 굴쇼스 마늘 후추 옥수수전분 양념 다진당근 수저로 동그랗게 파기도 물500시시 청양 고추 끓으면 완자넣어 뜨면 청경채 데친얼갈이 삶은고기다져 기름 향신료 볶아 감자 물끓여 간맞춘다야채파이밀가루 따뜻한물 소금 젓가락으로 저어 반죽 감자채 당근채 오이채 무채 헹구어 물담갔다 찬물 끓여 건지고 반죽 길게말아 잘라 동그랗게 기름발라 밀어 몇장 겹쳐 기름발라 밀어 20분 쪄 채썬야채 간장 마늘 으깬무우 양파 식용유 고루 섞어 큰면에 싸서 먹는다 계란파이 밀가루반죽30분후 밀어 기름칠 겹쳐 밀어 가운데 앞뒤구멍 뚫어 계란8개 소금섞어 집어넣어 굽는다 채식파이밀가루 소금 물30도 기름1 부드럽게반죽 한시간후 밀어 작은그릇의 밀가루식용유 반죽 넣어 밀어 저온굽는다 양배추채 당근채볶아 계란3개 마늘 쌀국수 진장 굴쇼스 싸서먹는다 가지조림 절여 헹구어 꼭짜 돼디 다져 파 마늘 고추 굴기름 볶는다
가지라이스 페이퍼가지반갈라 속파 렌지익혀 고기200 가지 양파1/4 맛술 매실청 파프리카1/2 소주잔1/2
진장 굴쇼스 청양고추1 양송이2개 마늘편 고기 견과볶아 익혀 가지속 전분발라 재료넣어 치즈얹어 양옆감싸고
앞뒤말아 기름 넉넉히 고루 익도록 뒤집어 썰어 양념장 매실2 머스터드쇼스2 설탕1묻혀 깨 후추
가지 마파 덮밥다진돼지 마늘 볶아 양파 100
호박100 가지1대 마음대로 설어 맛술3 후추양파볶아 두반장 굴쇼스1꿀1 물50 통깨 대파 고추 물전분 농도맞춤
가지구이무침 생긴대로 동글썰어 기름없이 센불 앞뒤 노릇부쳐 식혀 양파채볶아식혀 양념 간장6 식초4
마늘2설탕2 깨 버므려 청양 홍고추채 영양부추40 어향가지볶음가지어슷큼직 썰어 높은온도 2번 튀겨
재빨리 식혀 젓가락저어건져 기름빼 다진돼지 맛술3 소금 후추 고추가루 설탕 식초 굴쇼스 간장
고추기름 마늘대파 소주 만든양념장 고기300볶아 튀긴가지 넣어 청양고추채 물전분
절임배추 소금물 베추 머리통부터 데쳐 그릇 차곡 담고 소금뿌리고 층층 국물 뜨지않게 무거운것누르고
※※먹을때 잘게 썰어 여러번 헹구어 꼭 짜 볶아 튀긴고기얇게 썰고 간장 설탕 끓인물 굴기름 파 고추 생강 접시뒤집는다
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