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품종 |
평균과중(g) |
숙기 |
당도(b) |
비고 |
특징 |
1 |
서광28호 |
300 |
7월하~8월상 |
13 |
천도 |
최대광중 600g까지 나오며 과즙이 많고 달콤하며 풍미가 좋다. 현존 천도 복숭아 중 최대크기이다. |
2 |
마도카 |
350 |
7월말~8월초 |
14 |
백도 |
육질은 쉽게 무르지 않고 매우 특이한 육질로 향기가 좋고 풍산성이다. |
3 |
서왕모 |
550 |
9월상순 |
14 |
백도 |
과육의 색은 유백색이고 숙기는 9월 하순으로 아삭한 과육의 식감이 좋고 과즙이 많아 맛이 좋음 |
4 |
대옥계 |
300 |
7월말 |
14 |
백도 |
감미와 식미가 우수하며, 과형은 원형에 가깝다. 화분량이 많고 풍산성이다. 육질은 유백색이며, 반불용질성이다. |
5 |
황귀비 |
350 |
8월하순 |
14 |
황도 |
우천시에도 당도가 크게 변하지 않으며 자가결실성이다. |
6 |
황야 |
350 |
8월상순 |
13 |
황도 |
육질은 황색으로 적색의 색소가 있으며 과형은 원형이며 수세는 강하고 반 직립성이다. |
7 |
미황 |
250 |
6월하순 |
13 |
황도 |
생식용 조생황도 신품종인 ‘미황’은 과피색이 등황색이며, 과형은 원형으로 국내 최고 품질의 조생황도이다. |
첫댓글 좋은 정보 감사합니다.