대추차 만들기
찬바람과 추위에 차가워진 몸을
따스한 대추차로 녹여 보시는건 어떨까요 ?
대추는 깊은 향과 맛이 입안가득 퍼지면
생각만 해도 너무 좋네요 !
이렇게 맛도 좋고 향도좋은 대추차가
건강에도 유익하다는 사실 아셨나요 ?
대추차 효능에 대해서 정리해 드릴테니
건강에 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요
잘 익은 대추를 깨끗이 씻은 뒤
물에 넣어 대추가 불 때까지 끓여줍니다.
무른 대추는 채에 걸러 으깨주면
고운 대추 덩어리만 남죠.
이것들을 바닥에 눌러붙지 않도록
물엿같이 끓여주면 되는데요.
대추차를 마실 때는 이것을 뜨거운 물에
넣어 마시거나 꿀을 넣어 함께 마시면 됩니다.
대추차는 물과 대추를 3:1의 비율로 섞어
아침과 저녁에 먹으면 좋다는데요.
대추차에는 기침을 멈추게 하는
효과가 뛰어나기 때문에
실내에 오래 있어 목이 칼칼하거나 감기로 인한
기침이 심할 때 마시면 특히 좋습니다.
대추는 대추나무의 열매로 비타민 C가
아주 풍부한 것으로 알려져 있는데요.
대추의 단맛을 결정하는 당질은 진정효과와
강장작용을 돕는 효능이 있습니다.
또한 대추에 풍부한 비타민은
피부 관리에 좋고
베타카로틴이 풍부해
노화방지와 장수에도 좋다고 하네요.
또한 무기력을 해소시키는 효능은 물론,
피부를 희게 하고 주근깨를 없애는 효능도 있어
대추는 다양한 사람들의 간식이 될 수도 있죠.
특히나 대추가 푸르게 익었을 때의 맛은
사과와 비슷해 간식으로 먹기도 좋습니다
(펌)