방법만 살짝 바꿨을 뿐인데 완전 새로운 뱅어포 요리가 탄생되었네요^^*
맛집 사장님께 배운 색다른 뱅어포 요리법~!!
뱅어포 요리는 주로 팬에 살짝 구워서 양념장 발라먹는 뱅어포구이나 먹기좋게 잘라서 다양한 재료들과 함께 튀겨서 먹는것이 일반적인 요리법인데~
어제 친정 올케언니가 알려준 요리법은 완전히 색다르고 한번 맛보고 완전히 반해버린 최고의 요리..ㅎ
아이들 반찬으로 어른들 술안주로도 너무 좋은 요리 생각보다 레시피도 어렵지 않고 맛은 너무나 좋은 최고의 밑반찬~^^*
어제는 친정에 일이 있어서 잠시 다녀오느라 인사도 못드렸습니다^^
올케언니가 밑반찬으로 만들어 온 색다른 뱅어포 요리~! 너무 맛있어서 만드는 방법을 물어보니
식당을 하고있는 친정 언니의 비법이라면서 선뜻 가르쳐주지 않던 요리법~~!! 시골아낙네는 이렇게 선뜻 알려드립니당...ㅎㅎ
[재료] 뱅어포3장, 돼지고기 갈아놓은것200g
마늘3쪽, 참기름2티스푼, 소금, 후추, 밀가루 약간씩
칼슘 덩어리 뱅어포~!!
뱅어포는 아이들 건강식으로 임산부들 영양식으로 아주 좋은 식품으로~ 색이 짙은것보다 하얗고 두꺼운것이 좋다고 합니다~^^*
[색다른 뱅어포 요리, 뱅어포 돼지고기 샌드구이 레시피]
▲ 돼지고기에 소금, 후춧가루, 참기름, 마늘3쪽 찧어서 넣고 조물조물 밑간을 해놓습니다.
▲ 뱅어포는 반을 잘라서 한쪽면에 밀가루를 발라주고 밑간한 돼지고기를 얇게 펴준뒤에 남은 뱅어포 반쪽에도 밀가루를 발라서
마치 샌드위치 처럼 뱅어포와 뱅어포 사이에 고기를 넣은 모습~!!
두손으로 꼭 꼭 눌러주세요~^^
갈아놓은 돼지고기를 뱅어포 사이에 넣었을 뿐인데~!!
그냥 뱅어포를 살짝 구워서 만들어 먹던 뱅어포구이와는 완전히 다른 너무 맛있고 색다른 뱅어포 요리가 탄생했습니다..ㅎㅎ
이제 프라이팬에 식용유를 조금 두르고 노릇하게 구워주면 되는데~
이 때 고기는 다진거라서 생각보다 쉽게 익고 고기요리는 빠른 시간에 익혀줘야 단백질이 빠져나오지 않기때문에 약한불에서 오래 굽는것보다 중불에서 단시간에 구워주세요~ 충분히 달궈진 팬에서 한면을 30초씩만 익혀주면 딱 맞더라구요^^*
▲ 노릇하게 구워진(튀겨진?ㅎㅎ) 뱅어포 돼지고기 샌드~!!
가위로 먹기좋게 잘라서 접시에 담아주면 완성~
그냥 먹어도 바삭하고 고소한 뱅어포 요리~!! 남편은 술안주로 먹는다고 고추장 양념장을 만들어서 살짝 발라서 ..ㅎㅎ
[양념장 만들기] 고추장1큰술, 설탕1/2큰술, 소주1큰술, 마늘1쪽
구워놓은 뱅어포요리에 양념장을 발라주기만 하면 또다른 맛의 요리가 탄생합니다~ 양념장 바른뒤에 다시 구울필요는 없어요~~^^*
이렇게 해서 색다른 밑반찬 하나가 완성되었습니다~~^^ 가끔 양념장 발라놓은 뱅어포구이는 먹어봤는데 그 뱅어포구이 보다 열배쯤 맛있는 요리..ㅎ
생각보다 레시피도 어렵지 않고 맛은 너무나 좋은 최고의 밑반찬~!! 마땅한 반찬거리 없어서 고민하는 분들이라면 꼭한번 만들어서 드셔보시기 바랍니다~^^*
~~~오늘 하루도 행복하셔유~~~
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출처: 촌부일기 원문보기 글쓴이: 시골아낙네