• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
역이민 TOWN
 
 
 
카페 게시글
맛- 멋-여행(생활과 취미) 갈치구이
다람쥐 추천 2 조회 139 24.02.26 13:25 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.02.26 16:29

    첫댓글 이번주 이스트우드 가봐야겠어요. 요즘 식욕이 없는데 사진보니 너무 먹고시퍼요 ㅎ

  • 24.02.26 19:29

    갈치가 실하게 생겨서 먹을만 하겠어요.
    먹는걸로 자꾸 약올리는 다람쥐님~
    미워 미워 미워욧!!! ㅋㅋ

  • 작성자 24.02.27 06:26

    부산에서 제일 큰 재래시장은 부전역 앞에 있는 부전시장입니다

    활기찬 재래시장 투어가 끝날때 쯤 시장안 현지인들만 가는 집밥 같은 백반집에서
    먹었던 갈치찌개가 생각 나네요^^

    부산 먹거리 여행길에 부전시장안에 갈치찌개 잘 하는 집 찾아 보세요

    7000원의 행복이 얼마나 고마운지 느낄 것 같네요~~~

  • 24.02.27 07:55

    @다람쥐 부전시장 여기도 들러봐야겠습니다.
    맛집 정보주셔서
    안 미워할게요~ㅎㅎ

  • 24.02.26 20:57

    맛있어 보이네요
    캘리포니아에는 엄청 두툼하고 실한 갈치가 있는데..구워도 졸여도 아무런 맛이 안나요 ㅎㅎ

  • 24.02.28 16:50


    제가 지금 달고 싶은 댓글이네요,,
    두툼하고 살이 많은 칼치사다 조리고 구웠더니
    한국에서 먹던 그 칼치맛이 아니더라구여,,

  • 24.02.26 21:22

    갈치가 한국산 갈치랑 맛이 같은지요?
    한국갈치 아닌건 살속에서 이빨 같은게 나와서 비위 상해서 안먹거든요
    눈알이 노란게 딱 그 갈치 같긴한데 ,,

  • 작성자 24.02.27 06:39

    한국 갈치 맛나게 먹었던 기억이 납니다
    제주에서 둘이서 5만원짜리 비싼 갈치구이 먹었던 추억도 떠오르구요^^

    호주에서 갈치 낚시꾼들은 호주 갈치가 더 맛있다고 하더군요,

    가끔 갈치에서 이빨 같은게 나온적이 있었지만
    피쉬 마켓에서 싱싱한 넘이 보이면 한두마리 사오는데
    갈치 손질을 잘해야지 갈치 본연의 맛이 나지요

    갈치 내장제거와 뼈속에 붙은 검은 피는 100% 제거 하고난뒤 깨끗히 씻은후
    맛술조금넣고 왕소금 뿌려서 10분정도 기다렸다가 씻으면
    염분도 들어 가고 비린내도 없어지고 살이 단단해 집니다

    키친 타올로 뽀송뽀송하게 딱은 다음에 (갈치가 두꺼워서 ) 칼집을 내고 왕소금을 짜지 않게 뿌려서
    맛나게 구우면 됩니다~~~

  • 24.02.26 21:37

    갈치 좋아하는데 요즘은 중금속 문제 때문에 함부로 먹지도 못하겠네요 ㅠㅠ

  • 24.02.27 05:19

    제 작년에갔던 제주도 은갈치 생각나네요!!!

  • 작성자 24.02.27 07:04

    어렸을적에 먹었던 어머니표 갈치구이가 생각나는데
    싱싱해서인지
    참 달달하고 맛났던 기억이 지금도 가슴에 남아 있네요~~~

  • 24.02.27 07:47

    이사진 괜히 봤네. 엉엉
    내가 갈치구이를 얼마나 찐사랑 하는데 .... 흑흑
    다람쥐님 미오미오 엉엉
    칼집 맞은 갈치는 댁에서 쿡하신 거죠 ? 이쁘게도 구우셨네요.
    지난번 한국 갔을때 갔던
    남대문 시장 갈치골목 갈치들은 맛은 있었지만 볼품은 정말 없더라구요. ㅎㅎ

  • 24.02.27 11:11

    어머, 갈치가 너무 실하네요.
    사진속에서도 통통한 살이 보입니다.

  • 24.02.27 13:49

    왕갈치구이가 너무 맛있어 보입니다
    남대문시장내 갈치조림집이 맛있다 해서 12,000/1인 먹으러 갔더니 (어딘가 카페에서 맛집이라고 올려서)
    쬐끄만 갈치꼬리 네개, 너무나 형편없는걸 내놓고 맛집이라니 정말 기가 막혀서 말이 안나오더군요

    20년 쯤 전에 제주에서 먹었던 은갈치회, 정말 맛있었습니다.

  • 작성자 24.02.27 13:52

    호주 시티에 있는 시드니 피쉬마켓에서 갈치 종류별로 포스팅 해 드리고 싶네요^^
    리본 갈치는 길이가 2 미터 정도 되구요,
    보통 냉동 갈치도 종류가 여러가지 있는것 같은데 , 싱싱한 갈치를 구입해야 맛있는 갈치구이를 즐길수 있는데,

    컽바속촉 맛이나면 그 맛은 찐 입니다^^

    남대문 갈치 골목에 몇번 갔었던 추억이 생각 나네요~~~

  • 24.02.28 16:20

    아니 이 게시물을 못 보다니~ 제가 제일 좋아하는 갈치입니다. 구이,튀김,조림등 ~~^^ 그런데 요사히 식당 가격이 만만치 않습니다.

  • 작성자 24.02.28 17:59

    푸른나무님!

    갈치구이
    갈치튀김
    갈치조림
    갈치찌개
    갈치국
    갈치회

    1975년 해안 근무할때 먹었던 갈치회가 생각 납니다~~~

최신목록