요리는 잘 못하는 요린이였지만 이벤트 참여를 위해 도전해봅니다.
일단 선택한 메뉴는 우승하면 이사장이 주던 당근 스테이크!
저번 아리스배 챔미에서 B그룹이지만 1위의 영광을 가져다 준 사쿠라 로렐에게 선물로 만들어주고 싶네요
준비물은 생각보다 여러가지가 필요했습니다.
[처음에 양파 볶음]
1.양파
2.간마늘
3.식용유
4.소금
5.버터
[함박스테이크]
1.식용유
2.다진 소고기
3.다진 돼지고기
4.케첩
5.달걀
6.새송이버섯
7.양파
8.우스터소스
9.당근
[스테이크 소스]
1. 양파
2. 황설탕
3. 물
4. 진간장
5. 케첩
6. 후추
7. 버터
[스파게티]
1. 스파게티면
2. 스파게티소스
3. 비엔나
4. 파
요정도 사용했네요.
원래는 데코를 위한 브로콜리, 방울토마토, 감자, 옥수수도 넣으려고 했는데,
생각한것보다 하다보니 시간도 부족하고 몇개때문에 사기엔 가격도 비싸서 데코는 조금 포기했습니다
일단 집에 없던 재료를 근처 마트에서 사왔어요
그럼 요리를 시작하죠
1. 처음엔 양파부터 잘게 자른 다음 다집니다.
2. 양파를 잘게 다진 다음엔 후라이팬에 식용유를 살짝 두르고 약한물에 버터 조금과 다진 양파를 넣고 열심히 볶으면서 조립니다. 그 뒤에 간마늘을 조금 넣어서 좀더 볶아주고 소금을 조금 뿌립니다.
이게 금방 될 줄 알았는데 생각보다 오래 볶았네요.
3. 어느정도 다 볶은 다음에 그릇에 담아서 조금 식혀줍니다.
그 뒤에 위에 다진 고기와 우스터 소스를 넣고, 달걀 넣고, 케찹 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 어느정도 섞은 다음에 빵가루를 추가해서 넣고 또 섞어줍니다.
그러면 어느새 함박스테이크 반죽이 완성되는데, 반죽을 모양을 잡아 뭉쳐서 따로 담아둡니다.
여기서 취향에 따라, 중간에 모ㅉ자렐라 치즈를 넣거나 불닭소스를 첨가하거나 할 수도 있더라고요.
3층 함박스테이크니 3층은 일반, 2층은 치즈, 1층은 매운맛으로 하는 방법도 괜찮더라고요
5. 이제 만든 반죽을 익히면 되는데요.
후라이팬에 식용유를 두른 다음 앞뒤를 어느정도 익히고, 물을 뿌린 뒤 뚜겅을 덮어 삶듯이 익혀줍니다.
이러면 벌써 패티가 완성
6. 이제 소스를 만들어야 되는데요. 양파랑 버섯을 채 썰듯이 썬 다음 아까 패티를 익혔던 후라이팬에 넣고 버터랑 넣어서 볶아줍니다.
골고루 볶다가 후추 가루 조금, 황설탕 넣고, 진간장, 케찹을 넣고 볶아줍니다.
그 후에 물을 넣어 졸여주면 소스가 완성됩니다.
7. 이제 스파게티 차례, 스파게티는 많이들 아시겠지만 간단합니다.
끓는 물에 소금을 조금 넣고 면을 삶아줍니다.
8. 후라이팬에는 스파게티 소스를 넣고 파를 잘라넣고 비엔나를 자랄넣고 볶아줍니다.
취향에 따라 다른걸 추가로 넣어도 좋습니다.
9. 어느정도 볶은 소스 위에 면을 넣고 다시 더 볶아줍니다.
그러면 금방 스파게티가 완성!
10. 완성된 요리에 멋지고 파슬리를 뿌려 데코를 하고 자랑용 사진을 찍습니다(?)
11. 스파게티를 아래에 깔고 함박스테이크를 위로 올린 뒤 당근을 올려줍니다.
당근이 너무 커서 넣으면 망가질거 같아 잘라서 위에 올렷습니다.
왼쪽 감자나 오른쪽 브로콜리, 옥구수, 방울토마토 등도 추가헀으면 좋았을텐데 데코가 조금 아쉽네요.
맛은 처음 만든것치곤 꽤 맛있었습니다.
첫댓글 오우.. 너무 흡사하네요 ㄷㄷ 금손이신데..
처음 하시는게 맞으신가요?? 너무 잘 하시는데요 ^ㅁ^!! 우마무스메하면 이 메뉴!인 당근 꽂이 햄버거와 스파게티 의 조합.. 잘 보고갑니다 ^ㅁ^
비슷하게 잘만드셨네요. ㅎ
당근 살짝 올려두는것도 망가트리지 않고 좋은 아이디어같아요!
우와.. 진짜 잘만드셨네요!! 우마무스메들을 향한 사랑이 정말 많이 느껴져요!!
저녁먹고 왔는데도 이 글보고 다시 배고파졌습니다 ㅋㅋㅋ
요리를 잘 못하신다고 하셨는데 너무너무 잘만드셨어요!! 또 맛있어보여서 약간 작성자님이랑 친구하고싶은 생각도 드네요 ㅎㅎ