스테이크라고 이름 붙이면 거창하긴 하지만.. 오븐 없으셔서 기름 두르고 굽기 걱정되시는 분은
찜으로 해드시면 더 담백하고 맛있을 수도 있어요 ^^ 물론,전자렌지 사용할 수 있습니다.
1. 피망,가지 잘라서 속 비워 두시고, (없으면 양파와 양송이 버섯 동그랗게..)
두부, 닭가슴살 2조각, 새우 조금, 미숫가루 조금, 계란 2개
2. 닭가슴살 믹서기에 갈을 건데여...
저렇게 포를 얇게 뜨면 삶거나 굽거나 갈 때 좋아요~!
3. 믹서기에 닭가슴살, 두부 반 모, 계란 한 개 각종야채
(전 가지 속 파낸 거 넣었어요. 청양고추 다져 넣어도 좋아요) 넣어 갈아주세요
윙 윙~~
4. 다 갈았으면 그릇에 담고 미숫가루 듬뿍 퍼서 두 스푼~
(밀가루 대신~ 저는 미숫가루 넣었는데 상관 없으시면 밀가루 넣으세요)
5. 반 남은 두부는 아까 새우 있죠? 가슴살 대신 새우랑, 각종야채, 미숫가루, 달걀 1개 넣어서 2탄으로 준비해 두시고~
6. 만든 반죽을 속을 비워 낸 양파나, 피망이나, 가지나,,,단호박이나,,
사과 파낸 것 뭐든지 좋으니 집에 있는 거에다 채워 넣으세요!!
가지가 김밥 같군요 --; 속이 튀어나올 것을 대비해 밀가루를 살짝 발랐어요 ㅋ
7. 200도로 예열한 오븐에 30분 굽고 10분 쌔게 구웠어요. 안 익을까봐 ㅋ
그래서 뒤쪽에 있던 애는 위쪽이 살짝...브라운 색이 되었어요. 타진 않았어요 ㅋ
8. 두부와 미숫가루가 들어가서 완젼 담백해 좋았어요~!! 아빠도 좋아하시구~
소스는여~ 간장 2스푼 + 식초 3스푼 + 참기름 반스푼+ 설탕 반스푼 섞어서
찍어 드셔도 되고 시중에 판매하고 있는 흑미소스,참깨소스 다 잘 어울립니당.
전 깔끔하게 먹고 싶었어요. 제가 모양을 이쁘게 잡았으면 더 먹기 좋아 보였을 듯 하지만...ㅋㅋ 담엔 더 이쁘게 해서 올릴게요 ^^.
전 양상추와 오렌지 넣은 샐러드와 함께 먹었습니다.
첫댓글 히야~ 맛있게따~ ㅎㅎㅎ
제가 남은 것을 냉장고에 넣었다가 꺼내먹어 보니까요...꼭 저렇게 야채 속에 넣고 굽지 않아도 만들어준 재료를 쪄놓아서 썰어 놓았다가 하나씩 먹으면 편리할 것 같아요. 소화도 더 잘 되고 잘 넘어가고요~ 계란찜에 넣어 활용하셔도 좋을 듯
와우~ ^^
와우~~~^^
맛나겠당..ㅠㅠ
맛있었어요~~ ㅋㅋ
맛잇겠네요 ~ㅜ
감사합니다 ^^
방금 밥먹었는데도 침넘어가네요ㅋ
그 정도에용? ㅋㅋㅋ 저도 배고프네용 ㅠ
우와,,정말 솜씨가 좋으시네요^^
앗 너무너무 감사합니다. 맛있게 드셔요~
우와 역시 루시님은 대단해 ㅎ
보고나니 생닭을 어떻게 맛있게 해먹을까 생각 뿐이군요