진천의 버섯전골 전문 요리점 송원이라는 곳 입니다.
특히 간에 좋다는 헛개나무 달인물에 각종버섯들 국내산인삼.대추.밤.은행등
몸에 좋은 재료들이 듬뿍 들어가 원기회복에 좋은 보양식 이라고 할수있다
또한 반찬에는 인체내에 발암물질 배출로 탁월한 효능을 가진 국내산 매실청과
양파를 즙을내어 음식을 조리하여 화학조미료를 일체 사용하지 않는곳이다.
버섯의 고소한 맛에 국물이 잘 우러나와 그 맛이 일품이며 버섯전골을
먹은후에 그 국물에 칼국수 사리를 넣어 먹으면 칼국수의 맛 또한 쫄깃하여
입맛을 사로잡는다.
반찬은 많이 나오지 않는다...기본반찬은 나물류와 김치류 2가지씩 정도
상에 나오는 반찬이 이정도 나온다.그러나 찬의 종류는 더 여러가지가 있다.
더 드시고싶은 반찬은 맘에 드는 찬을 선택하여 본인이 직접 가져다 먹을수 있다.
서너가지의 반찬이 더 있으나 먹지 않는 분들이 있는 관계로
드실분들만 추가로 더 가져다 드시면 되겠습니다.
요것이 바로 이 송원식당에서 최고의 인기를 달리고있는
버섯전골 요리입니다. 각종 몸에 좋은 버섯류들이 들어가 있구요
부드러운 고기와 함께 은행 대추 등이 들어가 있습니다.
무엇보다 더 맘에 들었던점은 국물맛이 개운하다는것이고
이 육수는 간해독에 좋은 헛개나무를 달여서 만들었다고 합니다.
조미료는 전골이던 반찬이던 어떤곳에도 넣지 않았으므로
좀 믿음이 생길수 있는 부분이 아닐까 한다는
버섯과 고기에서 우러나오는 국물에 몸에 좋은 육수까지 함께...
그 맛에 나도 모르게 자꾸자꾸 식탐을 불러 오고 있습니다
아...이거 또오 오늘 과식하는구나...멈출수가 없네요
전골에 칼국수 사리를 넣어서 드실수 있는데
이 사리는 버섯전골 건데기를 다 드신후에 국물이 남았을때
넣어서 드시면 더더욱 맛있게 드실수 있구요
전골 국물이 계속 끓이면 짠맛을 낼수 있으므로
육수를 조금...만 더 넣어서 끓여 드신다면 아주 맛있게
칼국수를 드실수 있습니다...요것이 이 버섯전골에 칼국수를 맛있게 먹는 팁
어떤분들은 무턱대고 처음부터 사리를 넣어서드시는데...그건...아니잖아~~
전골속에서 익어가는 칼국수...
왠지모르게 입맛이 땡겨지는듯한...
빨리빨리...익어가기를 바라게 되네요...
그 내음새마져도 너무 좋습니다.
칼국수 사리와 함께 이렇게 맛있게 버섯전골을 드실수 있습니다.
칼국수도 쫄깃한맛에 반해버릴정도입니다.
처음에 이렇게 버섯 전골 메뉴가 있던 음식점이 아니었다고 하는데
이곳에 오시는 손님들께서 버섯전골도 하게되면 맛있을것 같다고
사장님께 권유하여 사장님께서 직접 요리하시면서
버섯전골을 메뉴로 넣었다고 하는데요...주인보다는
이곳에서 음식을 맛있게 드시는 손님들께서 만들어내고 인정한
건강에 좋은 헛깨나무와 한약재료들을 넣은 버섯전골입니다.
버섯요리 전문점 송원
추천 요리 // 버섯전골,버섯탕,버섯불고기
주 소 // 충북 진천군 진천읍 지암리 111-3
진천 사석삼거리에서 천안방면 500m
전 화 // 043 535 5633