등심 찹스테이크 만들기: 소고기와 야채의 환상적인 조화!
집에서 간편하게 즐길 수 있는 특별한 한 끼, 등심 찹스테이크! 부드러운 등심과 아삭한 채소의 조합이 환상적인 맛을 선사합니다. 특별한 날이 아니더라도, 가족과 함께 즐기기 좋은 메뉴이죠.
재료 준비
- 등심: 500g (두께 1cm 정도로 썰어주세요)
- 양파: 1개 (채 썰기)
- 파프리카: 1/2개씩 (색깔별로, 먹기 좋게 썰기)
- 브로콜리: 1/2개 (먹기 좋게 썰기)
- 마늘: 5쪽 (다진 마늘)
- 소금, 후추: 약간
- 올리브 오일: 적당량
소스 재료
- 간장: 3큰술
- 굴소스: 1큰술
- 케첩: 2큰술
- 설탕: 1큰술
- 다진 마늘: 1큰술
- 물: 3큰술
만드는 법
- 등심 밑간: 등심에 소금, 후추를 뿌려 골고루 버무려 10분 정도 재워둡니다.
- 채소 준비: 양파, 파프리카, 브로콜리를 먹기 좋게 썰어줍니다.
- 소스 만들기: 볼에 소스 재료를 모두 넣고 잘 섞어줍니다.
- 볶기: 달궈진 팬에 올리브 오일을 두르고 등심을 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
- 채소 볶기: 같은 팬에 다진 마늘을 볶다가 양파, 파프리카, 브로콜리를 넣고 볶아줍니다.
- 소스 버무리기: 볶은 채소에 미리 만들어둔 소스를 넣고 고루 버무려줍니다.
- 마무리: 구워놓은 등심을 채소 위에 올려 함께 버무려주면 완성!
팁
- 고기 굽기: 등심은 너무 오래 익히면 질겨지므로 미디엄 레어 정도로 익히는 것이 좋습니다.
- 채소 익힘: 채소는 아삭한 식감을 살리기 위해 살짝만 볶아주세요.
- 소스 가감: 취향에 따라 소스의 양이나 재료를 가감하여 만들 수 있습니다.
- 곁들임: 밥과 함께 먹어도 좋고, 샐러드와 함께 곁들여도 맛있습니다.
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등심찹스테이크 소고기요리 집밥 요리스타그램
맛있게 만들어 드세요!