유기농입니다~ 카레에 이어...일요일은 잘먹어보세~ 버젼 2...^^;;;
오늘은 닭가슴살 스테이크...라고 하기에는 부족하지만 그냥 넘어가주세요..
재료 : 닭가슴살 3쪽 토마토 작은거 3개정도 마늘 원하시는대로...
케찹,후추,칠리소스 (선택사항 : 버섯,양파,월계수잎)
우선 토마토와,마늘을 준비합니다...전 마늘을 좋아해서 몇번 져며 많이 했습니다..
노린내를 제거한 닭가슴살을 칼집을 내줍니다..
오븐이 없는 관계로 석쇠에 초벌구이 합니다..아주 약한불로 5~10분정도..
(생략해도 됩니다...허나 이렇게 초벌구이 하니 약간 고소한맛이 더 나는거 같아요..^^)
초벌구이를 끝낸 하얀 닭가슴살~
(짜식 뽀야니 이쁘네요..ㅡ,.ㅡ
평소에는 여기서 그만!입니다 약한불로 오래 구워서 하루 4쪽정도 도시락에
넣어서 끼니 마다먹습니다...허나 오늘은 일요일이란거~)
후라이팬에 마늘을 좀 볶다가 월계수잎 같이 볶고...
가슴살 올리고 후추 약간 뿌려서기다려주고....넘 심하게 만지지 않습니다
가슴살 다치닌깐(ㅡ,.ㅡ;;;;;)...살짝살짝 앞뒤로만..한두번 뒤집고..
토마토와,칠리소스,케찹을 적당히 넣어요..
적당히란 예매한 단어라 좀 그렇지만 부족한게 나으니
부족한듯 넣어요..
토마토에서 물이 나와 바글바글 졸여지는 느낌이 납니다...
약불로 10~15분정도 ...
졸여지면 짜잔~ 완성...^^;;;;;; 와~ 모양은 그럴듯하네요~ ㅋ
두쪽은 낼 도시락이고..
한쪽만 시식해볼까요??
샐러드와 가슴살 한쪽...노린내 제거용 파인에플 남은것...
계란흰자 2개량...
드레싱은 내손으로 만들다 약간 실패한 (칼로리압박으로)딸기 드레싱...
칼로리 대충...300kcal정도 나오나요?? 단백질 30g 정도
.
.
.
.
.
일요일 푸석푸석한 모습으로 먹고 있는 유기농..ㅡ,.ㅡ
맛있네요~^^ 외식으로 먹은 닭가슴살 스테이크는 좀 짜고 자극적이였는데..
순하고 맛있네요...(또또~!!..내가 만들고 감탄하고 있다..)
자...다들 굶지 마시고 먹더라도 도움이 되고 맛있는음식으로 다이어트 하시길..화이팅입니당!
첫댓글 아무래도 직업이 요리사이신듯...ㅎㅎㅎㅎ 아무리해도 저는 요리랑은 거리가 넘 멀어욤.....
이궁, 진짜 난 맨날 소꼽놀이 하고 있는데;; 해우 님, 유기농 님 어쩜 요리 일케 잘하는 거에요;;; 솜씨 좋은 이 처자들 데려가는 사람 복 받은겨 ㅎㅎㅎ 근데 마늘 정말! 엄청! 좋아라하나봐요~^^*
앗, 바로 윗 글에서 내가 남긴 댓글이 여기도 있넹? ㅎㅎ 영윈드님이랑 찌찌붕~~ㅋㅋ
오우~! 유기농님~! 셀카 내공의 비약적인 진화가 엿보이는 모습~! 네츄럴하니 멋진걸료~! 쿄쿄쿄~ 주말을 요래 우아하게 보내셨군요~! 언제 널러가믄 맛보게 해줄꺼죵 +_+
넘 맛있겠어요. 탱글탱글한 토마토 나도 사러가야쥐~
칠리소스는 넣지마시고..썩어서 드시지말고..따로따로 드시는게 더 칼로리를 줄일수 있다고 들었어여..소스가 살이 많이 찌거든여.. 주말에 나도 해먹어야겠어여..소스따로해서..ㅋㅋㅋ
맛있겠어요.........닭가슴살은 매일 점심 야채량 볶아 먹는데...저런 방법도 있네요....
우왓 정말 부지런하시네여. 맛도 있어 뵈여.. 저도 주말에 신랑과 함께 해야겠어여 맛있겠당
우와~ 오늘 일요일. 이거 해먹어야 겠어요. 요리법 넘 감사드려요. 아웅 맛있겠당!!
정말 잘하시는거 같아여...맛나겠네여~
ㅎㅎ 나도 오늘 닭가슴살 요리 한번 해 봐야지~ ^^
저렇게 먹으면 피부 에도 그만 이겠어요~~~~~~~
맛있겠다 쩝
만들어먹어애겠네요
맛있겠다...