안녕하세요 한국식품정보원 교육훈련팀입니다!
이번 교육후기는 실전 품질관리에요~
실전 품질관리 교육은 1일 교육으로 6시간 동안 진행하고 있습니다 ~
자세한 시간은 아래 시간표를 참고해주세요!
실전 품질관리 교육은 기본적인 식품에 대한 품질관리 방법과 식품위생법을 기준으로 표시기준을
강사님께서 사례를 들어 설명해주셨어요~
정말 상세한 내용으로 여러가지를 말해주시니 실전 품질관리라는 과목답게 실무에서 바로 사용할 수 있고
실무의 사례를 들어주셔서 이해하기가 좋았습니다!
특히나 실전 품질관리라는 이름만큼 식품의 품질관리를 하면서 실무자가 필수로 알아야 하는 사항들과 어려울 수 있는
식품위생법과 HACCP의 대한 내용까지 알차게 들어있는 교육이었어요~
이론으로만 본 법규보다 사례를 들어 설명하면서 본 내용들이 훨씬 이해가 잘 됐고,
이해가 잘 되는만큼 더 기억에 많이 남았던 교육이었던 것 같습니다!
실전 품질관리는 품질관리에 종사하는 실무자 분들과 자신이 품질관리로 취업을 준비하는 취준생,
품질관리에 대한 기초적인 지식과 심화적인 지식을 필요로 하시는 분들에게 추천드리는 교육입니다!
교육에 대한 더 자세한 내용은 한국식품정보원 홈페이지를 찾아주세요 :)
https://www.foodi.com/edu/schedule/edu.php?ca_idx=3&ed_idx=286#tab-3
New한국식품정보원
교육소개 [교육 목표] 품질관리 담당자가 수행해야 할 업무 프로세스의 이해를 기반으로, 현장에서 필요로 하는 공정검사, 제품검사, 클래임 관리방안 등의 필수적인 업무스킬을 향상시킬수 있
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