두부참치짜글이
돼지고기 없이도 충분하다!
■ 주재료: 두부(300g), 양파(70g), 대파(40g), 청양고추(2개), 들기름(2T), 캔 참치(200g), 다시마 물(1½컵/300ml), 후춧가루(약간), 통깨(2t)
■ 양념 재료: 고춧가루(2T), 고추장(1T), 양조간장(1T), 참치액젓(1T), 맛술(2T), 설탕(1t), 다진 마늘(1T)
■ 요리 순서
1. 두부(300g), 양파(70g) 깍둑 썰고 대파(40g), 청양고추(2개) 송송 썰기
2. 고춧가루(2T), 고추장(1T), 양조간장(1T), 참치액젓(1T), 맛술(2T), 설탕(1t), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기
3. 냄비에 들기름(2T), 양파, 두부, 캔 참치(200g), 양념, 다시마 물(1½컵/300ml) 넣어 5분 정도 끓이기
✔ 냄비에 양파를 먼저 깔아주면 타는 걸 방지할 수 있어요.
4. 대파, 청양고추, 후춧가루(약간), 통깨(2t) 넣어 2분 정도 끓이기
5. 그릇에 두부참치짜글이 담기
김선영 요리연구가(대한민국 조리기능장, 전 숙명여대 한국음식연구원 교수)님 의 레시피입니다.
🌹 방송채널 및 방송시간🌹
EBS 1TV 월-금 오전 10시 50분 (토 낮 12시 5분 종합방송)
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